ТУРБИЗНЕСОМ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 168
  Совершенно новые требования к туроператорам и турагентствам будут введены вскоре в России. Порядок лицензирования этих видов деятельности установило российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь, чтобы получить лицензию, туроператор обязан иметь в штате не менее семи работников. Более того, минимум 30 процентов персонала должны иметь высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в этой сфере не менее пяти лет. Эти же требования предъявляются и к руководителю турагентства. Кроме того, туроператоры станут не реже чем раз в три года проходить курсы повышения квалификации.
     Также агентство обязано иметь сертификат соответствия туристических услуг требованиям безопасности. И еще: сотрудники турагентства должны давать каждому туристу исчерпывающую информацию об особенностях выезда, въезда и пребывания в иностранном государстве, о специфике поведения во время туристической поездки, в том числе о необходимости уважения местных традиций и обычаев и других правилах пребывания в каждой конкретной стране. Туроператорам разрешается оказывать услуги клиентам только после заключения с ними соответствующего договора. Причем сотрудники обязаны четко разъяснить туристу режим работы туроператора, место его нахождения, наличие лицензии, сертификатов на услуги, фамилию, имя и отчество должностных лиц, ответственных за ведение соответствующих направлений туристической деятельности.
    


    Партнеры