ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ЗАБИЛ ДО ПОЛУСМЕРТИ ДЕДУШКА

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Жестокую расправу над собственным двухлетним внуком учинил на днях 49-летний москвич в доме на Пятницком шоссе. Ребенок, зверски избитый дедушкой, находится в реанимации, а мужчина дает объяснения сотрудникам ОВД “Митино”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, поздно вечером в понедельник 22-летняя мать-одиночка (недавно она рассталась с мужем) зашла за своим сыном Игорем на работу к матери. Как правило, 48-летняя бабушка вечером приводила внука из детского сада в магазин, где торговала, а дочь приходила к ней и забирала малыша. На сей раз женщина сообщила, что за мальчиком зашел дед, трудившийся на стройке сварщиком, и увел его домой. Девушка отправилась в квартиру, но увидела, что в окнах нет света. Она решила, что дедушка зашел с малышом к родственнице и вернулась к матери за ключами, которых, впрочем, у той не оказалось. Женщина снова отправилась домой.
     На сей раз дверь в холл, общий для четырех квартир, была открыта, а из жилища доносился шум. Дедушка нетвердым голосом кого-то распекал. Мама Игорька бросилась в квартиру, и обнаружила, что мальчик лежит в коридоре, уткнувшись лицом в плинтус, а мужчина бьет его ногами по голове и шее. Несчастная залепила родителю пощечину, подхватила ребенка и бросилась в холл. На крики выбежали соседи, которые позвонили в “Скорую помощь” и милицию.
     Стражам правопорядка пришлось вызвать подкрепление, чтобы утихомирить разбушевавшегося мужчину. Он пришел в себя только утром. Последствия буйства оказались плачевными. Мальчик госпитализирован в больницу с переломами теменной области, височной кости и носа, а также многочисленными ушибами. Сейчас он находится в реанимации, а через некоторое время будет переведен в отделение нейрохирургии. На лечение потребуется как минимум три недели.
     По словам соседей, семья, в которой разыгралась трагедия, считалась дружной. Внук очень любил дедушку. Правда, 49-летний мужчина частенько выпивал, но вел себя смирно и агрессивностью не отличался. Поэтому ему доверяли ребенка, даже когда дед был под градусом. Трудно сказать, что пришло сварщику в голову в тот роковой вечер.
    


Партнеры