МАРШРУТКА ПРИВЕЗЛА ПАССАЖИРОВ В БОЛЬНИЦУ

13 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 164
  Страшная авария с участием маршрутного микроавтобуса произошла в городе Дзержинском Люберецкого района Подмосковья. В понедельник вечером в “маршрутку”, перевозившую людей, на полной скорости врезалась иномарка. Два человека погибли, еще шесть были покалечены.
     Как сообщили “МК” в ГИБДД Московской области, трагедия случилась в 20.00 на Дзержинской улице. Белая “Газель”, которой управлял 49-летний Владимир Кожин, двигалась по своему обычному маршруту №347 (Дзержинский — метро “Кузьминки”). Путь следования пролегал через весь город. По словам директора автотранспортного предприятия “Рейс”, которому принадлежала маршрутка, между конечными остановками не более 17 километров, поэтому за день Кожин успевал сделать до 10 рейсов (съездить в столицу и вернуться обратно). Накануне у него был выходной, а на момент трагедии шел 10-й час работы водителя. Маршрутка ехала в сторону столицы полупустая — из 12 мест оказалось занято лишь шесть. Шофер вел микроавтобус в левом ряду 4-полосной дороги. Этот участок, по словам инспекторов ГИБДД, хорошо освещен. Маршрутка, двигавшаяся со скоростью 60 км/ч, как раз проезжала подъем, когда произошло столкновение. “Ниссан-Пафайндер”, ехавший навстречу “Газели” от площади Святого Павла в сторону Томилинской улицы, внезапно потерял управление. Иномарку вынесло на встречную полосу, где она на полной скорости лоб в лоб столкнулась с “Газелью”. От страшного удара маршрутка загорелась. Следовавшие сзади несколько такси остановились, водители начали огнетушителем сбивать пламя и вытаскивать из салона людей.
     На месте скончались водитель иномарки, 43-летний житель Дзержинского Степанов, и шофер микроавтобуса. Тело последнего оказалось заблокировано, и спасателям пришлось извлекать его при помощи гидравлического оборудования. Еще шесть пассажиров маршрутки — 17-летний Лаврик, 19-летний Кирюшин, 20-летний Пирязев, 29-летний Фоменко, 23-летняя Корнеева и 27-летний Зиновьев — с различными травмами были госпитализированы. Большинство молодых людей — местные жители, один учился в Люберецкой вечерней школе, а двое — в экономическом вузе в столице.
     У водителя иномарки остался маленький ребенок, у шофера маршрутки осиротели двое детей — сын и дочь. По словам коллег Кожина, вся его жизнь была связана с машинами. За те два года, что Владимир трудился на предприятии, коллеги запомнили его как очень общительного человека, уважительно относящегося к пассажирам и всегда содержащего машину в отличном состоянии. Почему вдруг Степанов выехал на встречную полосу, непонятно. Работники ГИБДД не исключают, что у него случился сердечный приступ.
    


Партнеры