ЦЕНТР СТАНЕТ “СПАЛЬНЫМ”

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Через три года всегда казавшийся консервативным Центральный округ изменится в корне. Оставаясь культурно-политическим центром Москвы, он станет одновременно и... комфортабельным спальным районом.
     — В округе не останется ни одного ветхого жилого дома с износом более 60% и ни одной старой пятиэтажки, — заявил префект ЦАО Геннадий Дегтев. — Все жители этих домов (около 200 ветхих и 42 пятиэтажки) будут расселены, и большинство получит новое жилье в центре столицы.
     По его словам, в пределах округа будет оставаться не 30% переселенцев, как сейчас, а 70—80. В крайних случаях жителям будут давать квартиры в сопредельных с ЦАО районах, а не в Бутове или Марьине. Остаться в своем районе жители смогут главным образом благодаря кардинальным переменам, произошедшим в финансировании строительства муниципального жилья. Уже с 2004 года все муниципальные дома в ЦАО будут строиться на бюджетные деньги. А у инвесторов будет “своя свадьба”. Они станут строить только коммерческие дома, расплачиваясь с городом финансовыми вложениями в инфраструктуру.
    


Партнеры