ПРОРЕКТОР ПОПАЛСЯ, ЗАПРОСИВ СЛИШКОМ БОЛЬШУЮ ВЗЯТКУ

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Проректора филиала известного станкоинструментального института в подмосковном Егорьевске задержали на днях с поличным при получении крупной взятки оперативники 3-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями Московской области.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Подмосковья, 53-летний г-н Гладун вымогал и получил взятку от родителей одного из обучающихся в филиале студентов. У четверокурсника с экономического факультета, и ранее не отличавшегося особой успеваемостью, к концу последней зимней сессии образовались “хвосты” — несданные зачеты и экзамены. За неуспеваемость лоботряса хотели отчислить из альма-матер. Чтобы этого не произошло, отец подростка решил уладить вопрос: договориться о пересдаче и частном репетиторстве, которое помогло бы отпрыску закончить институт и получить диплом. Проректор филиала, к которому обратился родитель, сказал, что сможет помочь и оставит отпрыска в институте за солидное материальное вознаграждение. Затребованная сумма в 30 тысяч рублей потрясла жертву вымогателя. За сына, поговаривают, ему и раньше приходилось платить, но тысяча долларов только за разрешение на пересдачу экзаменов и общее покровительство на 1,5 года — это было уж слишком. Возмущенный произволом проректора, он обратился в УБЭП.
     Весь процесс получения взятки, который проходил прямо в кабинете мздоимца, оперативники снимали скрытыми видеокамерами. Гладун спрятал деньги под журнал на рабочем столе и пообещал жертве, что его сын теперь-то уж точно успешно окончит вуз и получит диплом. После этого в кабинет зашли сотрудники УБЭП. Проректор поначалу попытался строить версии о том, откуда у него на столе появилась такая сумма. Говорил, что якобы 15 тысяч — это некий долг, но потом признал свою вину.
    




Партнеры