СОТРУДНИЦА ПРОКУРАТУРЫ САМА ЗАДОХНУЛАСЬ В КВАРТИРЕ?

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Сотрудница Таганской межрайонной прокуратуры Москвы, 26-летняя Ирина Семенкова, была обнаружена мертвой в ночь на среду в своей квартире на западе столицы. По предварительной информации, девушка скончалась в результате несчастного случая.
     Как стало известно “МК”, о трагедии сообщил в милицию гражданский супруг сотрудницы прокуратуры, проживавшей вместе с ней в доме на Кастанаевской улице. Он обнаружил Ирину дома уже бездыханной и ничем помочь ей не смог.
     На следующий день в правоохранительных органах держали в тайне все обстоятельства случившегося. Но, по предварительным данным, причиной смерти женщины стала механическая асфиксия (удушение). Впрочем, внешних признаков насильственной смерти на теле Семенковой обнаружено не было, да и никакой информации, свидетельствовавшей бы об убийстве или самоубийстве помощника прокурора в правоохранительных органах, нет. Скорее всего, женщина попросту задохнулась. Причиной этому могли послужить разные обстоятельства: от скопления рвотных масс до внезапного обострения какой-либо болезни, связанной с дыхательными путями.
     Для сотрудников Таганской прокуратуры весть о смерти Ирины Семенковой была полной неожиданностью. Здесь ее знали только с хорошей стороны и как специалиста, и как человека. Она работала в должности помощника прокурора, и в ее обязанности входило поддержание обвинения в уголовных процессах, проходивших в Таганском суде. Фактически большую часть времени Ирина проводила в суде, выступая в роли государственного обвинителя. Судьи Таганского суда Семенкову знали уже не первый год и отзываются о ней исключительно с лучшей стороны, характеризуя как очень грамотного, толкового и хваткого гособвинителя, участвовавшего в самых сложных уголовных процессах. Кстати, до прихода в прокуратуру Ирина, пока училась в институте, работала секретарем судебных заседаний именно в Таганском суде.
     Впрочем, окончательная точка в данном инциденте будет поставлена только после проведения соответствующих экспертиз.
    


Партнеры