КЛУБНИЧНЫЕ СТРАСТИ

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 209
  За океаном в День святого Валентина все друг дружку любят, посылают всякие там открыточки с признаниями и вообще ни о чем другом не думают, как только об ЭТОМ. Даже сама тамошняя поп-королева Бритни Спирс в прошлое 14 февраля в глобальной Сети торговала своими... поцелуями. И так, знаете, удачно, что аж целых несколько миллионов заработала. Ну, это у них, там, за большой Атлантической лужей. А у нас никто своими поцелуями не торгует, и называть праздник предпочитают просто Днем всех влюбленных...
    
     Павел БУРЕ: — Уже много лет я встречаю День влюбленных на родине этого праздника — в Америке. Там существует целая индустрия по выпуску соответствующей атрибутики: свечи, открытки, сувениры, сладости и так далее. Но, к сожалению, мне очень редко удается отметить этот праздник — обычно он выпадает на какую-нибудь выездную игру. А в этом году я буду встречать День святого Валентина на Олимпиаде и даю слово: если повезет, один из голов посвящу всем влюбленным!..
     Хотя особый подарок у меня заготовлен также и для моей главной “валентинки”. Могу только намекнуть: он живой...
    
     Ирина АЛЛЕГРОВА: — Здорово, что есть еще один день и еще один повод, когда можно сказать своим любимым о самом главном, попросить прощения и простить, признаться, быть услышанным, закричать во весь голос о своих чувствах… Конечно, приятно было бы получить и подарок. Что касается моих вкусов, то они постоянны: я люблю драгоценности, шубы, хорошие машины и клубнику.
    
     Леонид АГУТИН: — Февраль для меня — вообще самый удивительный месяц в году. Сначала появилась песня с таким названием, а потом, спустя некоторое время, именно в феврале у меня родилась дочка Лиза. Так что даже безотносительно 14-го числа этот месяц полон для меня любви. А подарок мы для Анжелики мы будем скорее всего выбирать вместе. Так уж повелось, что она мне в магазине показывает, что ей нравится, а я прямо при ней покупаю.
    
     Аркадий УКУПНИК: — В этом году у меня праздник всех влюбленных совпадет с еще одним “праздником” — наконец-то мы вместе с женой отметим новоселье в нашей квартире. А еще у нас есть такая традиция — вечером 14 февраля я отменяю все свои дела, покупаю шампанское и клубнику, мы с Наташей встречаемся дома, отключаем телефоны, зажигаем свечи и вновь переживаем историю нашей любви — рассматриваем старые фотографии, вспоминаем всякие прикольные истории, и утром просыпаемся влюбленными, как в первый день нашего знакомства.
    
     Лика СТАР: — Я считаю себя практически первооткрывательницей праздника святого Валентина в России. По крайней мере, отмечать я его стала очень много лет назад, еще тогда, когда мы с Фонарем (Володя Фонарев) вместе “диджеили”. Каждое четырнадцатое февраля он мне дарил по плюшевому зайцу, которых я в то время собирала… А потом, когда мы расстались, я всех этих зайцев выкинула с балкона пятнадцатого этажа! Но, несмотря на это, я каждый год отмечаю День святого Валентина и, если у меня есть время, даже пеку свои любимые миндальные пирожные в виде сердечек.
    
     Валерий ЛЕОНТЬЕВ: — Я пока не определился в своем отношении к этому дню... Хотя. Был случай аккурат в День всех влюбленных, правда, незапланированный — абсолютно импровизированный. Дело было в Америке, на родине этого праздника. Я встал как обычно, ближе к двенадцати. И вдруг почувствовал, что уж очень мне хочется сделать сегодня что-нибудь особенное, эдакое. Пошел и купил своей супруге огромный-преогромный букет роз. Люся же восприняла презент как должное. Потом я долго гадал: “Может быть, мало было роз?”
     Когда же под вечер посмотрел на календарь — все понял.
    
     Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ (“Иванушка”): — День святого Валентина полагается отмечать вдвоем с любимой. Но, боюсь, что нынче он для меня одного. Так случилось, что недавно я расстался со своей девушкой и теперь нахожусь “в свободном полете”. Так что лучшим подарком на 14 февраля для меня была бы… новая любовь.
    


Партнеры