ИЗ ПЯТИ НАЛЕТЧИКОВ, УСТРОИВШИХ ПЕРЕСТРЕЛКУ С МИЛИЦИЕЙ, ДО СУДА ДОЖИЛИ ТРОЕ

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Гангстеров, которые организовали вооруженное нападение на офис ЗАО “Промсервис” летом 2000 года и открыли стрельбу по ожидавшим их в засаде милиционерам, на днях осудил Московский городской суд. Но не все преступники дожили до суда. Один из мафиози скончался от ранений, полученных в перестрелке, второй неожиданно умер в тюрьме... Остальные получили по заслугам.
     Как сообщили “МК” в суде, в налете на фирму “Промсервис”, специализирующуюся на производстве и продаже полиэтиленовых пакетов, участвовали 5 человек. Все подсудимые — уроженцы Грузии, а самый старший из них — 32-летний Давид Асатиани — был организатором преступления.
     О предстоящем разбойном вторжении милиции было известно заранее. Оперативные источники сообщали органам, что ограбление готовит многочисленная и хорошо вооруженная банда выходцев с Кавказа. Поэтому к задержанию гангстеров были привлечены силы сразу нескольких подразделений, и не напрасно. Хотя налетчики оказались дебютантами в криминальном деле, без стрельбы и человеческих жертв не обошлось.
     19 июля 2000 года мафиози ворвались в офис на улице Авиационная, ведя под прицелом заложницу — секретаря-машинистку ОВД “Щукино”. Она случайно зашла в фирму навестить знакомого, работавшего здесь заместителем гендиректора. Затем дама вышла покурить на улицу и сразу попала в руки бандитов. Кавказцы потребовали отдать наличность, и тут из засады вышли оперативники ЦРУБОПа. Наглецы не собирались сдаваться без боя и открыли огонь. В перестрелке ранения в руку, бедро и живот получили двое из нападавших. Шальная пуля задела и ногу несчастной секретарши. К счастью, ее рана оказалась неопасной, и через пару дней девушка поправилась. А вот один из пострадавших бандитов вскоре умер. Позднее в тюрьме скончался и другой налетчик (при ограблении он не пострадал). Таким образом, перед судом предстали трое гангстеров.
     Все члены шайки, кроме Асатиани, признали свою вину. Главарь же твердил, что лишь хотел “попугать” руководителя фирмы, который якобы был должен ему 1 тысячу долларов. Но директор утверждает, что не был знаком с грузином и денег у него не одалживал. В итоге суд приговорил Асатиани к 13 годам тюрьмы, а двух его сообщников — к 10 и 8 годам. Имущество осужденных будет конфисковано в пользу государства.
    




Партнеры