ОЖОГИ У ДЕТЕЙ НАУЧИЛИСЬ ЛЕЧИТЬ КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Лечебно-профилактические консервы, способствующие заживлению переломов и ожогов у детей, разработали диетологи из ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности.
     Как сообщили “МК” в институте, для того чтобы больной быстро восстанавливался после травм, ему прописывают есть побольше продуктов с соединительной тканью. Однако и в этом случае адаптация проходит не так быстро, поскольку имеющаяся в основном в мясных продуктах соединительная ткань не очень хорошо усваивается организмом.
     Теперь ученые исправили положение. Они разработали новую технологию обработки субпродуктов курицы, после которой все имеющиеся в ней целебные компоненты стали легко проникать в ткани больного ребенка. На основе этой белковой добавки (переработанного концентрата из субпродуктов) диетологи создали две разновидности детского куриного паштета “Огонек” и “Светик”. В один из них кроме хорошо приживающейся соединительной ткани добавили кальций, который также необходим детскому организму в период послеоперационной реабилитации.
     Кроме детей с травмами и ожогами возможность подлечиться целебным паштетом получили и маленькие диабетики. Поскольку начальная стадия сахарного диабета определяется у человека с трехлетнего возраста, ученые решили избавить малышей от приема медикаментов и разработали куриный паштет с добавлением биоактивной добавки на основе топинамбура (земляной груши). Имеющийся в ее составе инулин является мощным профилактическим средством против диабета. В настоящее время все лечебные паштеты проходят клиническую апробацию.
    


Партнеры