ТУНИС—МОСКВА—ИСПАНИЯ

У Семина хорошее настроение

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 234
  После отъезда Нигматуллина в итальянскую Верону все разговоры, касающиеся жизни “Локомотива”, начинались и заканчивались одной темой: кто снимет головную боль Семина на позиции №1?
     Три дня провел “Локомотив” в Москве после двух матчей в Тунисе. Три дня дома — это жизнь в сплошном цейтноте. И все же Семин нашел время даже по мобильнику рассказать корреспонденту “МК” о событиях в команде.
     — Несмотря на две победы, наши предположения о том, что в Тунисе умеют играть в современный футбол, подтвердились. “Локомотив” победил призеров чемпионата: “Этуаль” — 4:0 и “Стад-Тунизьен” — 3:2. Второй матч сложился для нас несколько курьезно: три мяча забили Маминов, Деметрадзе и Гарас. В наши ворота мячи влетели после 11-метрового и оплошности Обрадовича. Не меньше, чем победа, меня порадовало то, что на тренировочных занятиях и матчах удалось восстановить недостаток игровой практики. Условия для занятий нас вполне удовлетворяли, матчи проходили на хороших полях. Несколько удивило большое число зрителей. Но этому есть объяснение: интерес к футболу в Тунисе растет в связи с грядущим чемпионатом мира и попаданием в одну подгруппу сборных России и хозяев.
     — Юрий Павлович, мобильник отсчитывает деньги, поэтому перейдем к главному.
     — Понял. Слава богу, утихли страсти по Нигматуллину. Неопределенность нервировала не только игрока, но и команду. Улеглось. Вернувшийся домой из португальского “Порту”, Сергей Овчинников показал уверенную, стабильную игру, страстное желание тренироваться. Его огромный опыт, умение руководить игрой защитников погасили для нашей команды проблему вратаря. Более того, считаю, что в его лице получила вратаря сборная России. Хорош был и Захарчук, не пропустивший в Тунисе ни одного мяча, так что за рамку ворот я спокоен.
     — Сирхаев? Деметрадзе?
     — Многолетний опыт пребывания в футболе убедил меня в том, что два фактора наиболее важны для тренера при появлении в команде новичка: уровень его мастерства и черты характера, позволяющие стать своим в коллективе. К моему великому удовлетворению, Сирхаев обладает этими достоинствами, к тому же вижу перспективу его роста как игрока. Набирает форму Деметрадзе. После травмы он долго не играл, и теперь для него главная задача — полностью восстановиться физически. Но свои два мяча в Тунисе он уже забил.
     Во вторник “Локомотив” улетел в Испанию, где примет участие в турнире “Ла Монга”. Его организатором является норвежская федерация футбола, и логично, что среди участников преобладают клубы Норвегии. От России кроме “Локомотива” участвует еще и “Анжи”. Восемь команд из Норвегии и Швеции разбиты на две группы. По два победителя разыграют призовые места. Но у “Локомотива” запланировано дополнительно два матча — с юношеской и молодежной сборными Норвегии.
    


    Партнеры