БЫВШИЙ МЕТРОСТРОЕВЕЦ МАСКИРОВАЛ ТРОТИЛ ПОД КАРТОШКУ

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Богатой на изъятия оружия и боеприпасов оказалась минувшая среда. Сотрудники 6-го отдела Московского уголовного розыска “разбогатели” на четыре пистолета, а их коллеги из отдела угрозыска УВД Северо-Восточного округа нашли аж 20 килограммов тротила!
     Как сообщили “МК” в МУРе, в ноябре 1998 года оперативники задержали на станции метро “Сходненская” жителя Ростова-на-Дону, который имел при себе пистолет ПСМ с глушителем и 5 тротиловых шашек общим весом 1600 граммов. Бывший военный офицер был осужден, а в 2001 году освободился по амнистии. Не так давно милиционеры узнали, что 50-летний гражданин снова ищет каналы сбыта “стволов”. Они установили наблюдение за криминальным торговцем и на днях стали свидетелями его встречи в аэропорту “Внуково” с подозрительным незнакомцем. Мужчина передал бывшему офицеру сверток, который тот положил в “дипломат”. Затем экс-военный с опасным грузом сел в джип. Сыщики совместно с коллегами из линейного ОВД “Внуково” задержали его и обнаружили в чемоданчике четыре пистолета Марголина, снабженные глушителями, и 24 патрона калибра 5,45 миллиметра. На всех стволах отсутствовали номерные знаки. Детективы проследили и за человеком, который передал сверток. Мужчина отправился в съемную квартиру, расположенную в Северном округе, где его вскоре и задержали милиционеры. Им оказался 43-летний уроженец Чечни. Теперь сыщики выясняют, почему встреча была назначена именно в аэропорту, а также источник приобретения оружия.
     А в селе Троицкое Одинцовского района Подмосковья улов сыщиков с северо-востока столицы оказался еще более внушительным. Они шли по следу бывшего работника Метростроя, подозреваемого в незаконном сбыте огнестрельного оружия и взрывчатки. Детективы решили провести обыск на даче беглеца в надежде найти какие-нибудь улики. Их прогноз полностью оправдался: в сарае лежали четыре мешка из-под картошки, три из которых были пустыми, а четвертый оказался доверху набит взрывчаткой. Всего изъято более 20 кг смеси аммиачной селитры с тротилом. Кстати, мужчина был заядлым рыболовом, но милиционеры уверены, что дачник использовал взрывчатку не только в мирных целях. Возможно, он украл тротил еще по месту прежней работы.
    


    Партнеры