НАЛЕТЧИКИ ДОЖДАЛИСЬ, ПОКА ОХРАННИКИ УЙДУТ ИЗ ЛОМБАРДА

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Разбойное нападение на “Ломбард на Песках” было совершено позавчера вечером на Новопесчаной улице. Преступники безошибочно выбрали подходящий момент для нападения и, связав сотрудников учреждения, похитили крупную сумму денег и ювелирные украшения.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел примерно в 19.30, спустя полчаса после закрытия учреждения. На тот момент в ломбарде из сотрудников остались лишь директор и его заместитель (охранники уже покинули залоговую контору), которые работали с документацией в кабинете. Кстати, к этому времени входная дверь еще не была поставлена на сигнализацию, подключенную к пульту вневедомственной охраны, чем и воспользовались налетчики. С масками на голове они самостоятельно, возможно, отмычкой, открыли дверь, вошли в помещение и, угрожая пистолетом, уложили руководство ломбарда на пол. Затем гангстеры связали жертвам руки и ноги и заклеили рты скотчем. При этом директор получил сильный удар по голове и потерял сознание. Все произошло настолько внезапно, что потерпевшие даже не успели нажать “тревожную” кнопку.
     После этого злодеи похищенными у директора ключами открыли решетку и металлическую дверь комнаты-хранилища и похитили из стоявших здесь шкафов 50 тысяч долларов, около 100 тысяч рублей и ювелирные украшения. Уже после ухода разбойников кто-то из связанных руководителей дотянулся до кнопки сигнализации, после чего в ломбард прибыли сотрудники вневедомственной охраны. В милиции отмечают, что преступники, видимо, знали о наличии в ломбарде крупной денежной суммы. Вообще же ломбарды в Москве грабят редко, но метко. Полтора года назад в Кунцеве при налете на залоговую контору был застрелен охранник. Но убийцу потом поймали и осудили.
    


Партнеры