РОССИЯНАМ СТАЛО ПРОЩЕ ПОПАСТЬ НА РИЖСКОЕ ВЗМОРЬЕ

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 409
  Максимально упростить процесс въезда в Латвию для россиян и других иностранцев, планирующих отдохнуть на Рижском взморье, в Юрмале или Даугавпилсе, решило правительство этой республики. Туристы будут пользоваться новыми льготами.
     Как сообщили “МК” в посольстве Латвии в Москве, ранее получить визу для въезда в страну можно было только по приглашению, заверенному в Управлении по делам миграции. Без этого документа попасть в Латвию могли на срок не более 10 дней только бизнесмены, а также ближайшие родственники только что умерших или заболевших людей. И то им нужно было предъявлять соответствующие справки, билеты, документы о резервировании гостиниц, дорожные чеки из расчета 100 долларов на 1 день и прочие бумаги.
     Теперь россияне смогут получить одноразовую латвийскую въездную визу еще и на основании курортных и туристических путевок. Причем только лишь в том случае, если причиной посещения страны является оздоровительный и культурный туризм. Такая оговорка сделана не случайно — все фирмы, выдающие эти путевки, должны быть зарегистрированы в Латвийском агентстве по развитию туризма. Они также обязаны гарантировать оплату услуг и подтвердить резервирование гостиницы или санатория. При въезде в Латвию россиянам с одноразовой визой на границе необходимо предъявить туристические чеки или наличные деньги из расчета не менее 60 латов — примерно 100 долларов на каждый день пребывания. Но если въезжающий документально подтверждает предоплату гостиницы, то сумма снижается до 25 латов. Правда, продлить такую одноразовую визу невозможно.
    


Партнеры