Судейский цирк

На ТВ-6 начался новый криминальный сериал

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 431
  Казалось, решение Арбитражного суда о ликвидации ТВ-6 поставило все точки над “i”. Шум, возмущение и крики “долой!” заметно поутихли, и все занялись делом: стали искать спонсоров и предлагать себя на шестую кнопку. Да не тут-то было. Тяжба между “друзьями-соперниками” — пенсионным фондом “Лукойл-Гарант” и Борисом Березовским — опять обострилась.
    
В среду, 13 февраля, Дорогомиловский районный суд Москвы запретил проведение собрания акционеров ТВ-6. Закоперщиком этого решения стал “Лукойл-Гарант”. Член совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов заявил, что акционеры намеревались создать ликвидационную комиссию, что и предписывалось постановлением Верховного суда. Их оппоненты считают это постановление всего лишь рекомендательным. Однако, как рассказали корреспонденту “МК” генеральный директор телеканала “М1” Сергей Москвин и юрист “Лукойл-Гаранта” Александр Кожемякин, суть дела совсем в другом. Якобы на собрании должна была быть зарегистрирована сделка по дарению векселей стоимостью 22 миллиона 950 тысяч долларов коллективу ТВ-6. Ее инициатором был некий гражданин Израиля Дамиан Кудрястев, известный в России как Демьян Кудрявцев. Акционером “шестерки” он стал в октябре прошлого года, выкупив 11% акций у Березовского. “Лукойловцы” квалифицируют сделку как вывод активов и настаивают на ее незаконности.
     Дело о ликвидации ТВ-6 совершило сальто-мортале. Еще месяц назад Шабдурасулов заявлял, что “березовые” акционеры не намерены участвовать в собственной самоликвидации и такой подарок “Лукойлу” никогда не сделают. Сам же “Лукойл”, как известно, всеми правдами и неправдами стремился выжечь поле “шестерки” дотла. Сейчас роли поменялись, потому как инициаторы разгрома ТВ-6, наверное, вскрикивают по ночам, подобно незадачливому рекламному электрику: “Елы-палы, чего же это я наделал?”
     Вчера собрание акционеров ТВ-6 все-таки состоялось. Создана ликвидационная комиссия. Но, кажется, нас ждет еще одна серия судебных процессов. Так и ликвидировать будет нечего.
    


Партнеры