СБЕЖАВШЕГО ВОЛКА ПРИШЛОСЬ РАССТРЕЛИВАТЬ ШПРИЦЕМ ИЗ ЗАСАДЫ

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Пятилетнего матерого волка пришлось обезвреживать в среду в Солнцеве ветеринарам из Московской службы спасения. Срочный вызов с просьбой о поимке зверя поступил спасателям около 15 часов из Общества инвалидов войны в Афганистане “Московский дом “Чешира”. Волк оказался на территории общества, сбежав от своего хозяина-предпринимателя.
     Как сообщил “МК” директор общества Юрий Науман, 5 лет назад маленького серого волчонка, найденного в лесу, подарили одному московскому коммерсанту тульские охотники. Благо у того был свой мясоперерабатывающий завод, и проблем с кормом для волка не возникало. Питомца назвали Волчком и поселили в вольере, рядом с будками кавказских овчарок, охранявших завод. Со своими сородичами волк ладил хорошо, пока его не надумали женить на одной из здешних сук. “Невеста” попалась до того строптивая, что ни в какую не хотела подпускать к себе зверя из дикого леса. Итог оказался плачевным — “жених” просто загрыз свою избранницу. После того случая попыток скрестить Волчка с “кавказцами” хозяин уже не предпринимал.
     Повзрослев, Волчок несколько раз сбегал из вольера в город(!), но, впрочем, всегда возвращался на зов своего хозяина. В конце концов тот решил больше не играть с огнем и отдать волка в кинологический питомник. Однако это оказалось не такой уж легкой процедурой. Передача должна была состояться в среду утром. За волком пригнали грузовик и тщетно пытались силой загнать его в кузов. В итоге предприниматель надел на него ошейник и посадил рядом с собой в джип, пристегнув ремнями безопасности. Впрочем, и этот вариант оказался не из лучших. По дороге ручной Волчок превратился в настоящего хищника: перегрыз все ремни, разодрал в пух автомобильные кресла... Утихомиривать зверя было уже бессмысленно, и мясник, как раз проезжавший в тот момент мимо солнцевского общества инвалидов-“афганцев”, притормозил у ворот. Оказавшись на воле, волк тут же выскользнул из ошейника и бросился бежать.
     Владелец и “афганцы” гонялись за ним по полю с 12 до 15 часов. За это время опьяненный свободой беглец искупался в местном пруду, потрепал дохлую кошку, вволю повалялся по земле. Со своими преследователями он словно играл в догонялки: подпустит на 20—30 метров — и снова бежать. В общем, без помощи спасателей было не обойтись. Каково же было удивление бывших военных, когда нейтрализовывать волка приехал всего один человек, вооруженный лишь трубкой для метания шприцев. Чтобы подманить зверя, ему пришлось сесть в засаду, и, когда волк подошел поближе, специалист “плюнул” в него шприцем со снотворным. Только после этого Волчок угомонился, и его перевезли в один из питомников Минобороны.
     Сейчас волк проходит вакцинацию в ветклинике. В ближайшие дни его начнет приучать к себе новый хозяин-кинолог.
    



Партнеры