БАНДУ УЧАСТКОВЫХ СНАБЖАЛА ОРУЖИЕМ ЖЕНЩИНА

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 184
  Новые подробности появились в деле так называемой банды убийц-участковых. Члены банды присваивали квартиры своих жертв (о расследовании этого громкого дела “МК” подробно рассказал вчера).
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, возле дома на улице Дубки сыщики 4-го отдела МУРа задержали 42-летнюю москвичку, которая работала завхозом в клубе любителей оружия “Ратник”. Женщина подозревается в том, что в период с 1997 по август 1999 года продавала банде участковых смертоносные игрушки. На ее совести продажа 734 патронов различного калибра, а также двух затворов к ПМ и винтовке “ТОЗ”, которыми она вооружила гангстеров, совершавших убийства, вымогательства и мошенничества. Задержание криминальной торговки стало возможным лишь после того, как все семеро членов банды оказались за решеткой и дали показания.
     В отношении женщины возбуждено уголовное дело, но пока она отпущена под подписку о невыезде. Характерно, что завхоз — второй человек, подозреваемый в поставках оружия шайке Александра Астапова. Как уже сообщал “МК”, неделю назад за это же преступление был задержан старший тренер спортивно-стрелкового клуба “Тимирязевец”. Он, как считают оперативники, продал гангстерам более тысячи единиц боеприпасов. Вероятно, у преступников был налажен тесный контакт со многими тирами и стрелковыми клубами столицы, откуда они получали оружие для убийств одиноких квартировладельцев.
    


Партнеры