БЕЗ ПРОБЛЕМ ТЕПЕРЬ БУДУТ ПРОПИСЫВАТЬ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Прописать к себе в квартиру мужа или жену станет отныне сложнее москвичам. Городские власти на днях внесли изменения в действовавшие в Москве правила регистрации и привели их в соответствие с федеральным законодательством.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, до настоящего времени жители Белокаменной могли легко прописать к себе супруга или нетрудоспособных родителей, независимо от площади квартиры. Теперь “автоматическую” регистрацию по месту проживания будут давать только в случае, если на каждого человека приходится более 12 кв. метров жилой площади. А если площадь меньше, необходимо особое разрешение окружного Управления муниципального жилья. К счастью, своих несовершеннолетних детей можно прописывать, как и раньше, без ограничений.
     Те же “свободные” 12 кв. метров площади понадобятся и горожанам, которые захотят принять и зарегистрировать у себя гостя (раньше необходимый минимум составлял 6 кв. метров). Правда, здесь есть некоторое послабление. Если срок пребывания визитера меньше 6 месяцев, регистрацию ему все же дадут и при недостатке площади.
     Аналогичный порядок регистрации теперь действует и в Московской области.
    


    Партнеры