МОШЕННИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА МЕЧТЕ МОСКВИЧЕЙ ОБ АМЕРИКЕ

16 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Более 120 тысяч долларов удалось заработать под предлогом неофициальной переправки москвичей в Америку и Канаду четырем аферистам из столицы. Вчера был задержан один из членов банды Андрей Симонов.
     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа столицы, зарегистрировав еще в 2000 году собственную фирму под названием “Глобал Трэвел”, Юрий Зимовец, Олег Круглов, Андрей Симонов и еще один соучастник, имя которого пока держится в секрете, дали объявление в газеты “Иностранец” и “Из рук в руки” о быстром оформлении американских виз.
     От клиентов у фирмачей не было отбоя. Только с октября 2000 по июнь 2001 года через “туристических менеджеров” прошло около ста человек. С каждого за услуги они брали от полутора до пяти с лишним тысяч долларов. С выдачей же обещанных виз не торопились, объясняя задержку большими очередями в посольстве. На самом же деле мошенники ждали, пока наберется три миллиона рублей, чтобы потом, поделив их между собой, сбежать за границу. А чтобы клиенты не нервничали, время от времени проводили с ними успокоительные беседы. Эту роль и брал на себя Андрей Симонов, житель деревни Дулепово Шаховского района Московской области. Из всех членов столичной банды именно он имел самый представительный и внушительный вид.
     Когда была собрана нужная сумма, подельники закрыли свое “турбюро” и разъехались. Зимовец скрылся в Прибалтике, Круглов — в Эквадоре. Кроме денег с ними пропали и 76 загранпаспортов, оставленных доверчивыми гражданами. Симонов же, которого друзья использовали в качестве успокоителя клиентов, остался в Москве в снимаемой им квартире на улице Скобелевской. Там его и задержали сотрудники милиции.
     Сыщики уже заочно предъявили обвинение в мошенничестве организаторам преступления Зимовцу и Круглову. Теперь дело только за их поимкой.
    


Партнеры