РАБОЧИЕ ПОГИБЛИ НА СТРОЙКЕ ПОД ЗАВАЛАМИ КИРПИЧА

16 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Сразу трое рабочих погибли в четверг вечером в результате несчастного случая на стройплощадке в Западном округе столицы.
     Как сообщили “МК” в ОВД “Кунцево”, трагедия произошла в 17.10 у строящегося жилого комплекса — 14-этажного строения на улице Маршала Тимошенко. Здесь на уровне 12-го этажа была установлена выносная металлическая площадка. На эту платформу кран поднимал стройматериалы, которые затем рабочие использовали для монтажа конструкций вышележащих уровней. В четверг сюда ставили палеты с кирпичами. К вечеру рабочие, уставшие за день, не особо торопились с их переноской на этаж. В очередной раз перекурив, трое из них вышли на прикрепленный к стене металлический настил за предпоследней партией. Они увидели, что крановщик поднимает очередной палет, решили принять его и потом перетащить весь кирпич на этаж.
     Не выдержав огромного веса, выносная площадка сорвалась с креплений и вместе с людьми и кирпичами рухнула вниз. Падение вдоль отвесной стены с высоты около 50 метров оказалось для всех троих рабочих смертельным. Кроме того, бедолаг еще сверху накрыло сорвавшимися палетами с грузом.
     Погибшими оказались рабочие одного из подрядчиков — ООО “Гарант ИНН строй”: 49-летний житель Саратовской области Виталий Козлов, 51-летний житель Калмыкии Петр Андреев и 50-летний житель Брянской области Вячеслав Чурилин. Все трое приехали в столицу на заработки и трудились в Златоглавой как гастарбайтеры. Они жили прямо на территории стройплощадки, в бытовке.
     Сейчас Кунцевской прокуратурой по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Виновникам, а в числе подозреваемых — прораб и крановщик, грозит до 10 лет лишения свободы.
    


    Партнеры