Олимпиада-2002: ДЕНЬ 5-й

16 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 550
  ОБЛОМ ДНЯ
     Погода Солт-Лейк-Сити опять вносит свои коррективы, совсем не считаясь с участниками соревнований. Командные соревнования двоеборцев были отменены из-за сильного ветра, когда уже стартовали чуть меньше половины участников, поэтому о победителях пока говорить рано. Эстафета продолжится 16 февраля в 19.00 по московскому времени. И еще неизвестно, как эта погодная передряга психологически скажется на спортсменах.
    
     СЕНСАЦИЯ ДНЯ
    
     Это точно не ожидал никто — женская сборная Канады по керлингу потерпела поражение от шведок. Вся соль в том, что канадки считались фаворитами на Олимпийских играх и ожидали от них только “золото”. В то время как сборная Швеции до сих пор не показывала стоящую игру. Тем не менее Канада по-прежнему остается лидером в своей группе, практически обеспечив себе место в полуфинале вместе со сборной Германии. Кстати, есть с чем поздравить и российских спортсменок. Женская сборная одержала свою первую победу над сборной Дании со счетом — 7:5.
    
     ГЕРОИ ДНЯ
    
     Испанец Йоханн Мюлегг вполне может претендовать на звание лучшего спортсмена Олимпийских игр-2002. В прошедший день Олимпиады он стал двукратным олимпийским чемпионом, завоевав золотую медаль на дистанции 10 километров классическим стилем и 10 километров свободным. Его преимущество над призерами составило 20 секунд, учитывая, что после старта он немного споткнулся. Интересно, что в этой гонке не было... бронзового медалиста. Так как два норвежских лыжника Фруде Эстил и Томас Ольсгор финишировали одновременно. Определить, чья же лыжа первой пересекла финишную ленточку, не смог даже фотофиниш с его суперзрением... Лучшим в сборной России стал Виталий Денисов — шестое место.
    


Партнеры