Один клуб хорошо, а два лучше

ЦСКА и “Урал-Грейт” в TOП-16

16 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 182
  С неподдельным ужасом югославский арбитр Милове Йовчич воспринял известие о поездке в Россию. Чуть больше года назад баскетбольный судья покидал Казань без пары зубов — дело рук игравшего в те времена за “УНИКС” Руслана Авлеева. Баскетболиста после зубодробительной акции дисквалифицировали, но вскоре амнистировали. Пострадавший же натерпелся страху в походах к дантисту-протезисту. И вот как только все зубы встали на свои места — опять командировка в Россию...
     На этот раз Милове Йовчич отправился вершить баскетбольное правосудие в Москву на матч Евролиги ЦСКА и итальянского “Скиппера”. А мог бы поехать и в Пермь, к своему старому знакомому Руслану Авлееву, который ныне — баскетболист “Урал-Грейта”. Пермяки проводили решающую встречу против испанской “Тау Керамика”.
     В двух матчах наши команды решали схожую задачу: попасть во второй этап Евролиги, в ТОП-16. Пермяки в красочной и по-балаганному шумной обстановке разбили испанскую “Тау Керамику” на черепки — 94:88. У армейцев все сложилось по-другому.
     Матч, как и положено, был нервным, и победитель определился в самом-самом конце противостояния: за тринадцать секунд до финальной сирены итальянцы забросили решающий мяч — 77:75. Хотя всю игру ЦСКА отрывался от итальянских преследователей на девять, а то и десять очков. Благодаря своим дорогостоящим легионерам Гордану Гиричеку (28 очков) и Мирсаду Туркану (9 очков, 15 подборов). Наверное, в переломный момент красно-синие засмотрелись на новые зубы югослава Милове Йовчича, который старался судить осторожно, не желая спровоцировать кого-то...
     Несмотря на полярные результаты, армейцы и пермяки затесались в число шестнадцати лучших евроклубов. По итогам первого этапа нашим командам достались такие соперники. Группа Н. ЦСКА , “Таугрес” (Испания), “Маккаби” (Израиль), “Улкер” (Турция). Группа F. “Урал-Грейт”, “Киндер” (Италия), “Реал” (Испания), “Урал-Грейт”, “Эфес Пилсен” (Турция).
    
     P.S. Отдел спорта “МК” выражает свои искренние соболезнования помощнику генерального менеджера сборной России и просто хорошему человеку Андрею Ватутину в связи со смертью его отца.
    


Партнеры