КАБАЧОК “У ПАНА ЗЮЗИ”

17 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Ну что ж, братцы мои, господа хорошие. Надо вам знать, что пока суть да дело, в воскресенье Солнце, как нам стало известно из достоверных источников, будет находиться в знаке Козерога. Как в индивидуальном плане, так и в глобальном для всех россиян (как любил называть нас наш первый президент), это будет значимый период, поскольку Россия — страна козерогская. Вспомним хотя бы мудрую русскую пословицу: “На хрена козе баян?!” Конфликт Марса и Юпитера из-за Венеры, известный в астрономии как “венерический”, создает дополнительные трудности не только Козерогам, но и их Девам и Рыбам. Лучше всего в этом положении Ракам... В общем, учитывая некоторый разброд конфигурации планет, по вашим многочисленным просьбам и личному душевному порыву предлагаю вам наш фирменный астрологический прогноз из кабачка “У пана Зюзи”.
     Ну прежде всего я как знаток природы и всевозможных небесных светил по-прежнему утверждаю, что следующая неделя начнется прямо с понедельника. Хотя мои оппоненты по-прежнему продолжают настаивать на том, что она начнется сразу же после воскресенья... Мне представляется, что этот затянувшийся спор может в законодательном порядке решить только наша Государственная Дума. Как она скажет, так и будет. А пока с воскресеньицем вас и позвольте, учитывая вышеизложенное, дать вам несколько полезных астрологических советов на каждый день...
     l l l
     Понедельник:
     В связи с прибавкой пенсий на 6,8% пенсионерам надо принять меры к обеспечению собственной безопасности... Лучше всего не выходить из дома и дышать в форточку... Рекомендуются очистительные клизмы... Полезны морковь, клюква, свекла, рябина, гранаты, патроны... Очень хорошо походить босиком... Можно вспомнить что-нибудь веселенькое... Например, в сталинские времена в деревне мужик босиком стоит у стенда и читает газету “Правда”, где опубликован указ об обязательной подписке на облигации Государственного займа. Мужик чешет затылок и про себя громко говорит: “Жмуть, гады!” Тут же возникает сотрудник КГБ: “Кого ты имеешь в виду?” Мужик: “Чоботы”. Сотрудник: “Так ты ж босой”. Мужик: “Оттого ж и босой, что жмуть, гады”...
     В связи со значительным повышением цен на лекарства пенсионерам рекомендуется вспомнить старый добрый советский обычай — пить одну таблетку на троих...
     Вторник:
     Козерогам, живущим на своих приусадебных участках на Рублевском шоссе, с 11 до 18 часов категорически ни в коем случае не рекомендуется покупать машину марки “Мерседес”. А если они хотят застраховать свою жизнь, то надо ехать на метро, причем незаметно для окружающих...
     Этим Козерогам очень полезно поплавать в собственном бассейне, а потом за чашечкой кофе подумать о беспризорных детях.
     Среда:
     В наше труднопредсказуемое время очень хорошо в среду заняться переводом с русского на иностранный. Например, попробовать перевести на английский такие исконно русские слова, как спикер, рокер, дилер и менеджер, а на французский — дефолт!
     Четверг:
     Госчиновникам всех рангов как можно быстрее нужно заняться спортом или хотя бы отметиться в этом плане... Идея проходит, можно опоздать. Мужчинам рекомендуется покупать на брюки только черные пояса. Детей следует обучать только восточным единоборствам. Если у вас мальчик — дзюдо, а если у вас девочка... тоже дзюдо. Молодоженам следует заниматься “дзю” до и “дзю” после... Пора наконец понять, что теннис у нас давно накрылся “Большой шляпой”... Дзюдохай — не проиграешь!
     Пятница:
     Если на вас будет, не дай бог, совершено нападение, очень хорошо подробно описать его представителям правоохранительных органов, конечно, при условии, что вы их где-нибудь обнаружите.
     Суббота:
     С 15 до 24 часов простым женщинам со слабой психикой в нечерноземной полосе России не рекомендуется думать о модах из коллекции Зайцева, Юдашкина, Ива Сен-Лорана и Регины Дубовицкой.
     Воскресенье:
     По совету замечательного повара Леонида Французова: “В воскресенье так же, как всегда, не закусывайте геранью — не поможет!”
     l l l
     Короче, неделя будет как неделя, но к ее концу жизнь на наши рубли станет еще дороже... А на их у.е. — еще дешевле. И тем не менее — не тушуйтесь! Мы выживем! Смейтесь! Смех — это привилегия Богов и Людей!
     l l l
     Ну что ж, уважаемые, часы на цепочке, а время бежит... Я хочу, чтобы мы все прежде всего по нынешним временам благополучно дожили до следующего воскресенья и снова встретились на этой странице в Кабачке “У пана Зюзи”. Нельзя допустить, чтобы из нас выветрили наше самое главное и великое отличие от всех народов мира — умение смеяться над собой, над своей жизнью и над ВСЕМ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ. Чтоб вы у меня все были здоровенькими!
    


Партнеры