КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

ЗА УИК-ЭНД 8—10 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА

17 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 366
  1. (-) “Возмещение ущерба” (Collateral Damage) — $15 058 432 — Арнольд Шварценеггер играет Гордона Брюэра, лос-анджелесского пожарного, ставшего свидетелем гибели своей дочери и жены в результате теракта. Ответственность за взрывы берет на себя Клаудио “Волк” Перрини (Клифф Кертис), известный террорист и участник десятилетней колумбийской войны. Наплевав на ФБР и другие службы, Брюэр едет в колумбийские джунгли, чтобы отомстить Волку и расправиться с ним в одиночку. Конечно, железному Арни все по плечу. Он опять вернулся и сделал всех...
     2. (-) “Большой лгун” (Big Fat Liar) - $11 554 015 — Джейсон — большой любитель сочинять разные истории и привирать. Однажды он написал сценарий фильма, который попал в лапы голливудского продюсера. Он сделал по нему фильм, вот только Джейсону никто не верил, что это его идея. Приходится парню ехать в Голливуд вместе с подружкой Кайли и устраивать разборки продюсеру.
     3. (-) “Роллербол” (Rollerball) — $9 013 548 — новый фильм наверняка понравится нашему правительству, ведь он затрагивает спортивную тему, которую сейчас так обсуждают повсеместно. Джонатан Кросс (Крис Кляйн) самый популярный игрок в роллербол — жестокую игру XXI века, смесь баскетбола, хоккея, роликовых коньков и экстремальных видов спорта. Вместе со своими друзьями и товарищами по команде Маркусом (Л. Л. Кул Джей) и Авророй (ее сыграла известная супермодель Ребекка Ромэйн-Стамос) Джонатан наслаждается жизнью звезды со всеми вытекающими отсюда деньгами, фанатами и вниманием прессы. Но происходит кровавый инцидент, и с этого момента начинаются проблемы.
     4 (1) “Падение черного ястреба” (Black Hawk Down) — $8 003 621 — общие сборы за 7 недель проката 86 716 746 долларов.
     5. (2) “Ездовые собаки” (Snow Dogs) — $ 7 178 790 — очередная комедия Брайана Леванта (“Флинтстоуны”, “Бетховен”, “Трудный ребенок-2”). Тед Брукс (Куба Гудинг) — преуспевающий флоридский дантист. Но вдруг он узнает, что в детстве был усыновлен, а его настоящая мать недавно умерла и оставила ему наследство на его родной Аляске. Тед тут же бросает все дела и несется туда, но, прилетев на заснеженную землю, он узнает, что оставила она ему... упряжку с ездовыми собаками. Да и то на них положил глаз местный “браток”. Но не тут-то было. Тед решает забрать себе то, что ему причитается от родной мамочки. Общие сборы 59 914 940 долларов.
     6. (4) “Граф Монте-Кристо” (The Count Of Monte Cristo) — $6 455 196 — наследники Александра Дюма, наверное, уже страшно обогатились на получении авторских процентов от постановок фильмов по произведениям знаменитого родственника. Не успел “отгреметь” по кинотеатрам “Мушкетер”, который в принципе не имел никакого отношения к Дюма, кроме того, что в фильме были Атос, Портос и Арамис, как тут же выходит новый фильм. Правда, режиссер Кевин Рейнольс (“Водный мир”, “Робин Гуд — принц воров”) обещал, что на сей раз все будет происходить в точности как в книге. Общие сборы 32 361 185 долларов.
     7. (5) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — $6 304 800 — общие сборы за 8 недель 113 271 766 долларов.
     8. (3) “Прогулка памяти” (A Walk To Remember) — $5 542 525 — Лендона Картера каждую весну обуревает ностальгическое настроение, и он начинает вспоминать о годах молодых. Во время школьных лет он с приятелями отмолотил нескольких человек и в наказание был отправлен помогать местным раздолбаям в драмкружке. Тут-то он и знакомится с дочкой местного баптиста, в которую, естественно, тут же влюбляется. Общие сборы 30 297 954 долларов.
     9. (6) “Пророчества мотылька” (The Mothman Prophecies) — $4 870 476
     10. (7) “Я — Сэм” (I Am Sam) — $4 619 148 — судебная драма с Шоном Пенном и Мишель Пфайфер в главных ролях. Сэм Доусон — умственно отсталый молодой человек, у которого растет маленькая дочь Люси. Воспитывать ее Сэму помогают друзья, такие же больные люди, как и он сам. Несмотря на то, что он всячески старается окружить Люси любовью и заботой, (Сэм даже водит ее во всякие кружки, смотрит с ней фильмы и поет под караоке), социальные работники решают определить Люси в приют. Но Сэм не хочет отдавать дочь и затевает судебную тяжбу, а помочь ему берется одержимая адвокатесса Рита Харрисон (Мишель Пфайфер), которая хочет показать своим коллегам, что и она на что-то способна. Рита настолько привыкает к своему клиенту, что даже начинает рассматриваться возможность, получения ею опеки над Люси. За 7 недель фильм собрал всего 23 843 342 долларов.
    


Партнеры