МК-ПОЧТАЛЬОН

17 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 246
  — Горе-то какое,— рыдает мой семилетний сын аккурат 14 февраля, — никто меня не любит.
     — Да я тебя люблю, сынок.
     — А причем здесь ты, — размазывает слезы по лицу, — ни одна девчонка мне валентинку не написала. Как я без любви жить-то буду?
     Опаньки! Вот и дожили до тех времен, когда даже сопливый первоклашка знает, что в День святого Валентина полагается признаваться в любви. Раньше, правда, ограничивались тем, что дергали за косички понравившуюся одноклассницу. А теперь появился хотя бы официальный повод для признания в светлых чувствах своим любимым, кумирам и друзьям. Да здравствует День святого Валентина!
    
     ) БЕЗ МЕНЯ ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ...
     Мне 35 лет, и я очень завидую нынешним мальчишкам и девчонкам, которые спокойненько могут написать признание в любви своим одноклассницам в День святого Валентина. У нас раньше не было такого праздника, и мне трудно соблюдать эту традицию. Хотя я очень люблю свою жену и помню день нашего знакомства. Но очень мне хочется рассказать историю любви моего друга. Историю настоящей любви.
     Димка познакомился со своей будущей женой в школе. Он — молчаливый, напористый и очень добрый. Она — красавица, мечта многих мальчишек в классе. Что это была за любовь! Они просто растворились друг в друге. Оба занимались спортом, и ребятам пророчили великое спортивное будущее. Димка и Алена без сожаления отказались от спортивной карьеры — им постоянно необходимо было быть вместе. Весь мир был против них — родители, одноклассники, друзья. Но их совершенно не волновало общественное мнение.
     Сразу после школы Димку забрали в армию, в Афганистан. Аленка писала ему каждый день; рыдала в подушку, когда узнавала об очередной похоронке, и молилась всем святым за его жизнь. Выжить-то он выжил, но получил сильное ранение. Полгода она провела вместе с ним в госпитале. Врачи отводили глаза и не верили, что Димка будет ходить. Но он пошел всем назло! После этого он называл ее ангелом-хранителем и жил только Аленкой.
     Вспоминаю их свадьбу, рождение сына. Димка менял пеленки, кормил из бутылочки молоком, ходил за детским питанием, расцеживал Алене грудь, боролся с ее послеродовой депрессией. Они были настолько счастливы и самодостаточны в своем мире, что спокойно обходились без близких друзей.
     Как-то я заехал к ним и обратил внимание на то, что Димка очень изменился внешне: похудел, посерел и как-то состарился. Аленка по секрету сообщила, что они ходили к врачу и приговор на этот раз был более суровым — рак. Говорят, что сказались последствия войны и ранения. Знаете, о чем пожалел Димка? “Мало времени осталось — всего пять лет, если повезет. Надо, чтобы Аленка с сыном ни в чем не нуждались. Ей трудно будет без меня”. И придумал, как заработать деньги. Работал круглыми сутками и сколотил приличное состояние. Возил своих на самые лучшие курорты, баловал Аленку и сынишку как мог.
     Через семь лет наступило ухудшение. В перерывах между химиотерапиями они решили отметить Новый год и пригласили нас с женой в ресторан. Кожа землисто-серого цвета, лысый, худой — я его не узнал. Но он смотрел на свою жену — и его огромные глаза начинали светиться. Когда Аленка вышла из-за стола, он сказал: “Представляешь, как ей сейчас тяжело. Мне за нее страшно”. Когда мы остались наедине с Аленой, она прослезилась: “Боже мой, как он это выдерживает — ему так тяжело”.
     Вскоре после нашей встречи Димки не стало. Перед смертью он сказал Аленке: “Если бы мне предложили жить в инвалидной коляске глухим и немощным, я бы согласился. Только бы видеть тебя и знать, что ты рядом. Но, к сожалению, выбора нет”.
     ЕВГЕНИЙ,
     г. Екатеринбург.
     Прочитав такую историю любви, начинаешь понимать глубинный смысл обета, который дают влюбленные в день своей свадьбы: “Быть вместе в богатстве и бедности... в болезнях и в здравии...”
    
     ) МУЖСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
     Я очень люблю свою жену. Она красивая, милая, изящная. Она — мать моих пятерых детей. Еще десять лет назад я до конца не осознавал, как мне повезло с женой. Наверное, смог бы даже загулять при возможности. Теперь же понимаю — мои минутные слабости в так называемый кризис среднего возраста могли бы привести к разрыву с женой. Счастлив, что удалось избежать такой катастрофы.
     Теперь смотрю в ее мудрые глаза и вижу ту глубину чувств, которую она пронесла через все эти годы. Мне интересно с ней все: молчать, разговаривать, смеяться, путешествовать. Ни одна молоденькая девушка, даже самая красивая, не сможет дать мне такой гармонии в отношениях. И теперь, разменяв пятый десяток, я стал замечать, что на супругу заглядываются молодые парни. Но я стараюсь ей постоянно доказывать свою мужскую состоятельность. Мы часто садимся в машину и едем на дачу. По дороге останавливаемся не один раз — чувства и желания настолько переполняют меня, что трудно сдерживать эмоции. Самое смешное, в молодости у меня не было столько сил и такой остроты ощущений во время секса с женой. А сейчас происходят такие чудеса — сам удивляюсь.
     Мне очень обидно, что в прессе пишут только об эфемерных чувствах знаменитых барышень, публикуют фотографии артисток с силиконовыми бюстами и натянутыми улыбками, поют гимны пластической хирургии, восторгаются штампованной красотой моделек. Нет в них жизни, эмоций, теплоты и правды чувств. Почему бы не рассказывать о простых, земных женщинах — родных, естественных, любимых, которые рядом с нами. Нам, мужикам, есть кем гордиться. И именно поэтому я написал письмо в “МК”, чтобы признаться в любви самой чудной женщине на свете.
     Г.ЛОБАЧЕВ,
     г. Санкт-Петербург.
     Просто настоящий полковник! Браво! Надеемся, справедливость восторжествовала, и мир узнал о настоящей любви зрелого мужчины. Удивительно, что женщина, родившая пятерых детей, настолько волнует воображение собственного мужа, что у того открылось второе дыхание.
    
     ) ПАРОЛЬ — “АЛАМАР”
     Я долгое время люблю одного человека, преклоняюсь перед его талантом, и считаю его самым совершенным человеком на Земле. Лев Валерьянович Лещенко до сих пор является мужчиной моей мечты. С юных лет я с замиранием сердца слушаю его выступления — бросаю все дела и сажусь у телевизора.
     Только один раз видела его живьем — в 1985 году. И самое смешное, что встреча состоялась... на Кубе. Я была там в служебной командировке. Наша группа геологов проживала в живописном уголке острова, в тридцати километрах от Гаваны. Как раз в это время наш поселок Аламар облетела радостная весть: с концертами приезжает сам Лещенко! Лев Валерьянович даже согласился выступить перед геологами. Крытого помещения для концерта не нашлось, но подошел открытый амфитеатр, где обычно демонстрировались кинофильмы.
     Только автобус с артистами въехал в поселок, как начался сильнейший тропический ливень. Люди продолжали стоять возле автобуса, надеясь, что скоро природа утихомирится и выступление состоится. Но дождь лил и лил, а мы все хором просили артиста что-нибудь исполнить. Выступать было невозможно, и у людей вместе с каплями дождя по лицу текли слезы. Тогда я решила взять у него хотя бы автограф: сбегала в комнату, взяла книгу А.Почивалова “Сезон тропических дождей”. Обратно бежала как на первое свидание. Видя мое волнение, Лещенко написал: “Желаю добра!” — и добавил устно: “Будете в Москве — приходите на мой концерт. Пароль — “Аламар”. Вас пропустят”.
     Пролетели годы. Но я так и не рискнула напомнить Льву Валерьяновичу о себе. В своих мечтах я прихожу к нему на концерт и говорю заветное: “Аламар”. Но это только мечты.
     Т.А.ШЕВЧЕНКО,
     с. Сосоновка Киевской обл.
     Вот такая она — сила искусства. Г-н Лещенко может только гордиться такими преданными поклонниками. И кто знает, вдруг письмо нашей читательницы напомнит ему о данном обещании и пароль “Аламар” наконец-то сработает?
    
    


    Партнеры