СОФИ МАРСО: ЗАЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ

17 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Китайцы встретили свой Новый год. Вместе с ними праздновали все те, кому повезло жить с этой нацией по соседству. В Америке и Франции, а также во многих других странах, где имеются свои чайна-тауны, праздник приобрел какой-то немыслимый размах. Словно в этих странах нет 1 января, а есть вот этот, китайский Новый год.
    
     Рестораны сделали крен в китайскую и тайскую кухню. В супермаркетах прошли “промоушн” азиатской еды. И все такое прочее, вплоть до ТВ, радио и газет. Потом, после того как обменялись красными пакетиками и открытками, символизирующими денежное благополучие в наступающем году, к людям пришел святой Валентин. Во Франции столько шампанского, ювелирных украшений, шоколада и парфюма не продается, наверное, и на Рождество. Теперь Европа готовится к “блинам”: католики тоже празднуют свою Масленицу. Магазины уже выставляют на прилавки книги с рецептами блинов... Что и говорить, коммерсанты, вводящие в жизнь все эти праздники, должны быть очень довольны.
    
     GКстати, о блинах. Последуйте примеру французов — блинных специалистов, известных на весь мир своими тонкими крепами (блинами), когда будете отмечать русскую масленицу: если хотите, чтобы блинчики были тонкие и легкие, разбавьте тесто двумя четвертями воды, одной четвертью молока и еще одной четвертью светлого пива.
    
     GКлубная мода очень легко трансформируется и слишком быстро меняется, чтобы ее можно было вот так вот ухватить и описать, а потом воплотить и повторить. Кто ее создает, эту моду, и каким макаром она появляется на свет (точнее, в темноте ночных заведений) — вот ведь вопрос еще тот!
     На сегодняшний день в клубной моде наблюдаются следующие тенденции:
     — белые кудри. То есть, если вы блондинка, вам страшно повезло. Накручиваете свои прекрасные белые волосы (только на концы!) на среднего размера бигуди, а расчесывать вовсе не обязательно. Такая барби-герл должна быть одета в джинсы и белоснежную маечку или топ.
     — игра красного и белого. Очень стильно и шикарно. Очень ярко и многообещающе. Высокий каблук белых туфель, белая водолазка, белоснежная микроскопическая юбочка, или то же самое, но в красном исполнении.
     — черный топ или майка на одной лямке. Чтобы стать настоящей диско-дивой, такой топ необходимо прикупить как можно скорее. Брюки-стрейч, топ, держащийся на одном плече, короткая стрижка, металлический пояс и такие модные в наступающем весеннем сезоне длинные нитки серег.
     — внимание на длинные серьги-висюльки должна обратить всякая приличная барышня, даже если она не тусуется по ночам в увеселительных заведениях. 80-е возвращаются в первую очередь в виде этих самых серег-цепочек, украшенных звездами, сердцами и прочими атрибутами эпохи диско.
     — нимфеточный стиль. Один топ, надетый поверх второго, широкие по-горнолыжному брюки и нескончаемое число плюшевых игрушек: в руках, на поясе, на рюкзачке — где только можно.
     — одежда, которую можно прочитать. Прошлым летом все увлекались надписями, теперь пришел черед целым эпистолярным трудам. Клубная мода приняла на заметку: джинсовые туфли, исписанные девизами, майки и тишотки с отпечатками писем, юбки со стихотворениями и так далее. Только не забыть: надписи и все прочие девизы-поэмы должны быть сделаны “от руки”, то есть вы должны производить впечатление, что кто-то вас действительно исписал: с ошибками, зачеркнутыми словами, помарками и всеми прелестями письма от руки.
    
     GФранция рыдает над закончившейся лав-стори Марсо—Зулавски. Ах, какой был роман! А теперь любимица публики, 35-летняя Софи, гордо идет по улицам Парижа, выставляя напоказ свой... животик. Вот так. Никто и не ожидал. Столько перемен за несколько месяцев — в это трудно поверить. Французы следят за развитием событий с таким же вниманием, как россияне отслеживают “Санта-Барбару”.
     17 лет совместной жизни с польским режиссером Анджеем Зулавски — начало их любви было не менее скандальным, чем расставание: Софи тогда едва перешагнула порог совершеннолетия — 17 лет совместной жизни и маленький сын, все осталось в прошлом. Теперь повзрослевшая Софи счастлива с другим. Его зовут Джим Лемлей, он американец и по профессии продюсер. Роковое знакомство состоялось еще в 1995 году, на съемочной площадке. Но кто бы тогда мог подумать, что через некоторое время, а именно в декабре прошлого года, американец переедет к Софи с чемоданами? Софи, во всяком случае, рассказывала журналистам о том, какой неземной любовью она дышит к Анджею.
     А на днях открылась и беременность французской актрисы. Журналисты разнюхали, куда шла по парижским улицам сияющая Софи. К гинекологу. Последний визит оказался для Франции откровением. Страна проснулась, посмотрела в окно и увидела в газетных киосках напротив обложки с фотографией Софи и яркой надписью в одно слово: “Беременна!”
    


Партнеры