ЭКОЛОГИ В ПОГОНАХ НАЧАЛИ ОХОТУ ЗА ПОДСНЕЖНИКАМИ

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Массовый отлов продавцов подснежников и других весенних цветов, занесенных в Красную книгу, начался в Москве. Недавно стартовала операция “Первоцвет-2002”, в первые дни которой в столице уже изъято 14 крупных партий цветов на сумму около 10 млн. рублей.
     Как сообщили “МК” в Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны природной среды ГУВД Москвы, более 30 нарушителей уже задержано на столичных вокзалах и рынках. В руках экологов оказалось аж 10 тысяч букетов подснежников.
     Усиленные наряды экологической милиции дежурят на всех железнодорожных станциях и вокзалах. Если обнаружится, что в багаже пассажира есть “запрещенные” растения, то их изымают, а нарушителю грозит штраф от одной до десяти минимальных зарплат. С организаций будут снимать от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Для непосредственно торговцев штраф несколько меньше — от 10 до 50 рублей с конфискацией товара.
     Кстати, экологи не распродают и не выбрасывают изъятые цветы. Их развозят по детским домам, интернатам и больницам. Операция “Первоцвет-2002” продлится в Москве аж до 12 мая.
    


    Партнеры