Ту-ту, Америка

Наши хоккеисты заработали красивую ничью

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 403
  — Поздравляю, Вячеслав Александрович! — почти кричу, прорвавшись после игры наших хоккеистов с американскими к главному тренеру сборной России.
     — С чем это? — морщит лоб Фетисов. — Мы же не выиграли. Могу, если вы игру не смотрели, счет подсказать — 2:2...
     — Да смотрел я, смотрел — как такой хоккей пропустить?! — тут уже мой черед вскидывать брови домиком. — А поздравляю я вас с красивой игрой — честное слово, такой сильной команды у нас как минимум лет десять не видел. Со времен Олимпиады в Альбервиле.
    
— Что ж — спасибо. Игрой я и сам доволен. Мы продемонстрировали наш, русский хоккей, комбинационный... И претензий ни к одному хоккеисту — как на духу — у меня нет. Что особенно порадовало — все отдавались борьбе, бились в каждом игровом эпизоде до конца!
     Да уж — достаточно вспомнить хотя бы наш второй гол. Он — хотя и играли наши хоккеисты действительно по-русски лихо — получился, как ни парадоксально, чисто канадским. Илья Ковальчук бросил по воротам — и...
     — Я умышленно занял позицию поближе к воротам, — это уже рассказывает Сергей Федоров, лучший, пожалуй, в составе российской сборной, — в расчете на добивание. Как выяснилось — не напрасно. Трудовой гол.
     А вот первая шайба команды Фетисова выдалась и вовсе на загляденье: Владимир Малахов размашистым росчерком вывел Валерия Буре к воротам — и младший брат Русской Ракеты, выдержав элегантную паузу, отправил диск в сетку над Майком Рихтером.
     — Я не считаю, что приглашение в сборную — аванс, — с ходу отбивает Валера репортерские нападки. — Забрасывать три сезона подряд по тридцать с лишним шайб — согласитесь, мало кто из российских хоккеистов может похвастаться такими показателями...
     Что ж, некрупная победа над белорусами в стартовом матче (6:4) и ничья с американцами, судя по всему, не позволят российской сборной занять первое место в своей группе — а значит, попасть в четвертьфинале на “проходимых” немцев. Тем интереснее. Расстраиваться, во всяком случае, не стоит.
    


    Партнеры