ЭФИОПИЯ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ РОССИЯНАМ

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Кардинально пересмотреть свое отношение к российским туристам решили власти Эфиопии. Отныне наши соотечественники смогут оформлять туристические визы уже по прилете в аэропорт Аддис-Абебы (в переводе с ахмарского название столицы значит “Новый цветок”).
     Как сообщили “МК” в консульском отделе посольства Эфиопии в Москве, до сих пор желающим совершить круиз по стране, где все 13 месяцев (по эфиопскому календарю год разбит на чертову дюжину долей) светит солнце, приходилось ехать для этого за визой в российскую столицу. Теперь же въездные документы для россиян и граждан еще 32 стран по решению, принятому на заседании правительства Эфиопии, можно будет оформлять прямо в аэропорту прибытия. Туризму, по мнению эфиопов, может способствовать и тот факт, что страна находится в том же часовом поясе, что и Москва, и, таким образом, россиянам удастся избежать традиционных трудностей при акклиматизации.
     Нынешний уровень туристического обмена между двумя странами в Эфиопии оценивают как крайне низкий и намерены изменить положение к лучшему.
    
    


Партнеры