ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 707
  БОМЖИ
     И ПЬЯНИЦЫ ЕДИНЫ
    
     В нашем квартале живут в основном алкоголики, бомжи, воры. Ребята очень дружные — постоять за себя и товарища для них святое дело. Постоянно приходится письменно жаловаться в разные инстанции на своих соседей-алкоголиков, которые уже 13 лет не дают нам жизни. Но на одну мою жалобу компашка в мой адрес строчит пять заявлений. Такой сплоченности можно только позавидовать. А потом эти хулиганы в течение нескольких дней начинают отмечать победу над моими попытками навести порядок. После таких гульбищ кто-то из них оказывается в больнице с поломанными ребрами, кто-то не выходит из состояния комы по нескольку дней. Хорошо, если страдают только алкаши. Недавно от них досталось моей дочери, и меня не раз били. Где же на этих выродков найти управу? Милиция с ними возиться не хочет, а я на самосуд никаких прав не имею.
     Л.М.Ясеницкая,
     п. Юганец Нижегородской обл.
    
     ПРОПИТОЕ СЧАСТЬЕ
    
     Двадцать лет назад я вышла замуж за любимого человека. Сначала жили хорошо, но потом муж стал выпивать, устраивать скандалы и задерживаться на работе. Все пьяные дебоши проходили на глазах у детей. Однажды он все-таки высказался: “Хочу, чтоб ты подала на развод сама — не хочу, чтобы друзья осуждали”. Мы развелись, и он ушел к другой, которая моложе его на 19 лет.
     Я смогла это пережить, и мы зажили с детьми в мире и спокойствии. Но радоваться было рано — спустя полтора года мой бывший муж вернулся. Он не ужился с новой тещей. Прощения не просил, считая, что должна быть рада его возвращению. Выгнать не могу — прописан в этой квартире. Стал пить еще сильнее. У него появилась навязчивая идея — всех уничтожить. Меня и дочь грозится убить, а сына — после моей смерти сдать в детдом. Однажды схватил мальчика, заперся с ним в комнате и начал орать: “Не придешь ко мне — убью его”. Сыну удалось вырваться и убежать. А в следующий раз папаша хотел скинуть его с балкона только за то, что ребенок просил не бить маму. Когда этот изверг дома, мы боимся выходить из нашей маленькой комнатушки.
     В милицию обращалась, но по закону его нельзя задержать без свидетельских показаний. А где же мне их взять, если он хулиганит дома, с нами наедине. Можно засвидетельствовать побои в травмопункте, но где взять доказательства того, что синяки появились в результате побоев, а не банального падения. Вот так и живем в вечном страхе за свои жизни, и государство в этом случае явно не на нашей стороне.
     И.Л.Смирнова,
     г. Москва.
    
     ПРОФЕССОР
     МОГИЛА СПАС
     КРИСТИНУ
  &nаша дочь Кристина на каникулах отдыхала в пансионате “Судак” в Крыму. Утром раздался телефонный звонок. Начальник пансионата сообщил, что наша дочь пыталась попасть в палату через окно, упала со второго этажа, сильно ударилась головой и лежит в военном госпитале, в сознание не приходит. Мы сразу же вылетели в Симферополь. Было ощущение, что мы теряем дочь. В госпиталь уже вызвали из Республиканской клинической больницы им. Семашко нейрохирурга Игоря Васильевича Фурсова. Но поставить точный диагноз было невозможно: в госпитале не было необходимой аппаратуры. Кристина не приходила в сознание. Трудно описать, что мы пережили. На консилиуме врачей было решено перевезти Кристину в Симферополь, в больницу им. Семашко. Нас предупредили, что у руководителя нейрохирургического центра необычная фамилия — Могила Василий Васильевич. Там Кристине сразу сделали компьютерную томографию. Диагноз был ошеломляющий: тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, сдавление правого полушария головного мозга острой эпидуральной гематомой височно-теменной локализации, ушиб головного мозга тяжелой степени, линейный перелом костей свода черепа в правой теменно-височной области, ушиб мягких тканей теменной области.
     Я смутно понимала, что мне говорит профессор, дочь уже готовили к операции. Как я узнала потом, у Кристины уже началась частичная парализация левой стороны. Помню, мне сказал профессор: “Это хуже, чем я ожидал, в таких случаях мы даже не спрашиваем согласия родителей...” И сразу началась операция. Оперировал сам профессор Могила, а ассистировал ему тот доктор, который привез Кристину, — Фурсов. Мне казалось, что время остановилось. Три с лишним часа длилась операция. После операции профессор сказал: “Все, что могли, — сделали, операция прошла хорошо, теперь будем ждать!” Кристину отвезли в реанимацию. Заведующий отделением реанимации Мельниченко Владимир Пантелеевич не отходил от нее. Нашу девочку спасли!
     В последнее время мы стали немного не верующими в добро, порядочность и бескорыстие, но оказалось, такие люди есть. В пору рыночной экономики и платной медицины мы были приятно удивлены, что за операцию и лечение нам ничего не пришлось платить. Мы будем всегда помнить людей, которые подарили здоровье нашей дочери. Кристина пошла в школу, прекрасно учится, помнит врачей и каждый день мысленно благодарит их за возможность полноценно жить и учиться!
     Марина и вся семья Сахаровых,
     г. Москва.
    
     БЕСПЛАТНАЯ
     МЕДИЦИНА,
     ГОВОРИШЬ?
    
     Болеть сто в нашей стране. На “скорой помощи” моего мужа доставили в отделение очень известной больницы. Первое, о чем заволновались в приемном отделении, — почему я не привезла с собой лекарства. Я даже не нашлась, что ответить, потому что раньше в больницах для лечения было все: и постельное белье, и лекарства, и еда. Теперь — полное самообслуживание. Пришлось покупать таблетки, все необходимое для капельниц и инъекций. Через несколько дней врач попросил купить антибиотики за 1600 рублей. Одолжила эту сумму и уже на следующий день привезла препарат в больницу. Но нашего лечащего врача куда-то перевели, а новый отказался делать операцию. Сначала я тешила себя надеждой: подлечат немножко, а потом сделают операцию. Но мужа выписали домой, наверное, помирать. Купленные антибиотики не пригодились. Нам, старикам, инвалидам Великой Отечественной войны, на кусок хлеба не хватает, а тут на ветер выбросили такую сумму. Кто же теперь вернет нам наши кровные?
     Орловы,
     г. Москва.
    
     ИЩУ ОТЦА
    
     Недавно прочитал в “МК” о находке следопытов — у них в руках оказались медальоны погибших во время Великой Отечественной войны. Стало известно, что один из них принадлежал Малахову Василию.
     Мой отец, Малахов Василий Алексеевич, тоже имел такой медальон, когда ушел на фронт. До войны родители жили в Москве в районе Курского вокзала. Когда началась война, папа работал на заводе “Серп и Молот” сталеваром. Тем летом мать, Анна Васильевна, уехала погостить к родственникам в Рязанскую область, и все документы остались у отца. Он пошел защищать Родину и погиб, а в похоронке сообщили, что пропал без вести. Я уже много лет ищу могилу отца или хотя бы какое-то упоминание о нем. Когда же прочитал информацию о находке, то опять появилась надежда найти концы.
     А.В.Малахов,
     г. Талдом Московской обл.
     Наш конкурс “Байка-профи” продолжается. Своими смешными историями с нами уже поделились учителя, военные, врачи, повара. Сегодня в бой за главный приз “МК” вновь вступает работница пейджинговой компании, которая прислала в редакцию новую коллекцию смешных посланий, авторами которых, между прочим, являемся мы с вами.
    
     ГЕНЕРАЛ ВСЕХ ГЕЕВ
     — Привези курей и механика для кассы. Денис.
     — Звонил Каширин и жалуется, что о нем забыли. Ему кое-что измерили. И что дальше?
     — Хочу работать продавцом. Санитарная книжка есть, анализы свежие.
     — Позвони с Подольской нефтебазы, когда будешь заливаться у секретаря.
     — Приезжай домой, чтобы лечь в больницу.
     — Очень плохая слышимость. Оператор: “Подпись “Генерал всех геев?” “Да-да, генерал Сергеев”.
     — Встречаемся в 12 часов на станции “Охотный ряд” в центре зала. Я буду на машине.
     — Буду на Таганке возле, где тогда встречались. Если куда в другое место, отбей мне.
     — Завтра можем предложить только двух случайно завалявшихся механиков.
     — С двух часов буду находиться у себя на Новодевичьем.
     — Сынок, ты забыл дома пейджер. Мама.
     — Находитесь в конторе. Буду присылать вам клиентов по частям.
     — Андрей Николаевич, приходите к нам ужинать. Реанимация.
     — Заключение договора переносится на когда не знаю.
     — Сдается дом под дачу. Рядом лес, река, газ, электричество.
     — Приди в ванную, попало мыло в глаза — до тебя не доорешься.
     — Стаканы нужны по-прежнему, только еще сильнее.
     — Я требую, чтобы все, что было между нами, было в рамках наших с тобой отношений.
     — Подтверди сообщение о заносе документов в испанское посольство.
     — Опердень прошел успешно. Оперативный дежурный.
     Наталья.
    
     Как ни крути, но “наше все” — это все-таки не Пушкин, а дети. В каждом доме хранится заветный альбом с фотографиями любимых чад. И сколько бы десятков ни стукнуло намедни усатому дяденьке, для матери он все равно — дитятко... Вот он, неслух такой, сидит на горшке в маминой парадно-выходной горжетке и песенки поет. А папа — щелк его в этот “ответственный” момент “Зенитом”... Теперь гости смотрят и улыбаются...
     У нас предложение: давайте улыбаться вместе! Присылайте к нам в редакцию самые забавные детские фотки на конкурс “Альбомчик “МК”. А чтобы листать коллективный альбомчик было еще веселее, вспомните, какими изречениями прославился в узком семейном кругу ваш замечательный ребенок.
    
     Как ни крути, но “наше все” — это все-таки не Пушкин, а дети. В каждом доме хранится заветный альбом с фотографиями любимых чад. И сколько бы десятков ни стукнуло намедни усатому дяденьке, для матери он все равно — дитятко... Вот он, неслух такой, сидит на горшке в маминой парадно-выходной горжетке и песенки поет. А папа — щелк его в этот “ответственный” момент “Зенитом”... Теперь гости смотрят и улыбаются...
     У нас предложение: давайте улыбаться вместе! Присылайте к нам в редакцию самые забавные детские фотки на конкурс “Альбомчик “МК”. А чтобы листать коллективный альбомчик было еще веселее, вспомните, какими изречениями прославился в узком семейном кругу ваш замечательный ребенок.Это Анюта. Как видите, человек самостоятельный. Так сложилось, что в садик она почти не ходила. Зато лет с пяти я посылала ее за хлебом в магазин, который стоял у нас во дворе. Подружки ей по этому поводу страшно завидовали.
     Однажды дочь явилась с большим кульком конфет и с порога деловито объяснила:
     — Мама, тетя-продавщица сказала, что батоны несвежие. Поэтому я купила свежие “батончики”!
     Мама Люда, г. Москва.
    


Партнеры