ГЛАДКОВ ОТМЕТИТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОВСЯНКОЙ

“Зачем мне пятый телевизор?”

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 612
  Сегодня исполняется 67 лет Геннадию Гладкову. Корр. “МК” накануне поинтересовался, как он собирается отмечать свой праздник и вообще — чем живет и дышит автор музыки к знаменитым мультфильмам про “Бременских музыкантов” (а также к кинокартинам “12 стульев” и “Джентльмены удачи”). Геннадий Игоревич заявил, что больших торжеств не планируется: он занят, впрочем, как обычно. Даже на 65-летний юбилей писал музыку к спектаклю. Это во-первых. Да и потом, праздник выпадает на понедельник — самый тяжелый день недели. Во-вторых, “радоваться в принципе нечему, так как годы уходят, а в-третьих, сумма чисел равна 13, то есть где-то должен случиться подвох”.
     Но несмотря на то, что в настроении композитора чувствуются пессимистические нотки, без праздничного стола, конечно, не обойдется. Геннадий Игоревич планирует отметить дату в кругу детей, к которым по такому случаю специально отправится в гости. На вопрос, что больше всего любит Геннадий Гладков, а соответственно, без чего праздничное меню будет неполным, виновник торжества ответил на полном серьезе: овсяную кашу. Из выпивки же предпочитает коньяк — грузинский или молдавский, хотя употребляет сейчас совсем помалу. Вот раньше, по его словам, мог себе позволить отметить день рождения с размахом, чтоб “отходить” потом аж несколько дней, но теперь возраст берет свое. С одним из своих лучших друзей — актером Василием Ливановым — композитор вообще планирует лишь “посидеть за чашкой чая”. К тому же без торта со свечами — сладкое имениннику нельзя.
     Модных тусовок Гладков избегает, считая некоторых представителей столичной творческой интеллигенции — “компанией корыстолюбов”. И еще он не терпит пышных “кавказских” тостов и в день рождения обойдется без них. В выборе подарков Геннадий Игоревич тоже скромен. “И так все есть, зачем мне пятый телевизор?” — поясняет именинник. Предпочитает, когда дарят какую-нибудь ручку, блокнот — то, что нужно для работы. А самыми дорогими презентами считает песни, подаренные его друзьями.
    


    Партнеры