ЧЕРНАЯ КУРИЦА

МВО сказочно легко избавляется от надоевших квартирантов

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Еще толком не начавшись, реформа военного ведомства выходит очень даже кривым боком тем, кто находится в самом низу пирамиды. Речь идет о страдальцах, кого злая судьбина занесла в ведомственное жилье Министерства обороны.
     Если бы таких домов насчитывалось один-два — можно было бы не беспокоиться. Но только в МО в состоянии нокдауна находится более двухсот строений. Значит, речь идет о судьбах по меньшей мере четырех-пяти тысяч человек.
     Красноречивый пример — дом в Ильинском тупике, что на задворках Красногорска. Ему с самого рождения не повезло. То ли потому, что номер у него дурацкий — 13, то ли потому, что расположился у речки со смешным названием — Курица. А только строение это четырехэтажное уже чуть ли не рушится, и жильцы стонут от нечеловеческого в нем существования.
     Построенный аж в 1963 году дом ни разу не ремонтировался, хотя принадлежал зажиточному и замысловатому ведомству — торгово-закупочной базе управления торговли МВО. Почему в прошедшем времени? Не так давно база приказала долго жить, а армейские торговцы теперь в упор не замечают дом-сиротину. В результате такого “незамечания” у четырехэтажки за 40 лет напрочь прогнили водопроводные и канализационные трубы, давно вышла из строя электропроводка, сгнила крыша, а стены, сделанные из силикатного кирпича, рушатся. Мы уже не говорим о давно выбитых подъездных окнах и дверях, многолетнем отсутствии освещения в подъездах и на прилегающей территории.
     На все претензии армейский ЖЭК отвечает: нет денег на ремонт. Однако это не мешает конторе регулярно получать квартплату и так же регулярно повышать ее.
     — Казалось бы, чего проще, — сетует Любовь Борисовна Рябова, — не можете содержать дом — передайте его на баланс Красногорской администрации. Так нет! Нас же стараются не замечать.
     И действительно. Еще в начале октября прошлого года на имя начальника управления торговли Московского военного округа г-на Мухтарова из Красногорска было направлено официальное письмо, в котором здешний мэр Борис Рассказов предлагал взять дом №13 по Ильинскому тупику на муниципальный баланс. Прошло четыре месяца, а в ответ — гробовая тишина. Та же самая реакция и на обращение жильцов, красногорской администрации к заместителю министра обороны по тылу.
     В этом и заключается ноу-хау армейских тыловиков: скоро только сказка сказывается...
    


    Партнеры