История про учителя истории

Честность — за порог, считают егорьевские коммунисты

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 280
  По улице идет бабка с огромным мешком за спиной.
     — Бабуля, ты чего это такой большой мешок прешь?
     — Дык скоро коммунисты к власти придут — опять ничего в магазинах не будет!
     — А за кого тогда голосовать пойдешь?
     — Дык за них, родненьких!!!
    
Перед выборами депутатов в Московскую областную Думу Егорьевское телевидение устроило опрос на улицах города. Человек выходит из магазина, тут же к нему подбегает девушка с микрофоном и спрашивает: за кого, товарищ, голосовать будете? И егорьевец выкладывает всю правду-матку.
     По воле рока “в телевизор” попала 75-летний секретарь местного Совета ветеранов Клавдия Степановна Адрианова. Больше половины жизни она отдала служению компартии и уже 12-й год обхаживает пенсионеров — выбивает им путевки, моет в бане, организовывает автобусы для централизованных экскурсий... Накануне выборов эту не по возрасту активную женщину осенило: нужно голосовать за того, кто РЕАЛЬНО способен улучшить жизнь людей, а не только заниматься болтологией и взяточничеством.
     Уже тогда район опекал Валерий Аксаков, которого Клавдия Степановна похвалила за конкретные дела в ответ на вопрос симпатичной корреспондентки. Такая же история приключилась и с председателем Совета ветеранов Георгием Никитичем Хреновым. После трансляции передачи в эфире у пенсионеров начались неприятности по партийной линии. Секретарь райкома Михаил Галинчик предложил исключить из компартии всех, кто не голосовал за коммунистов.
     — Вы пособничаете руководству города, вас купили, — бросил коммунистам в лицо Михаил Михайлович. — Вы двуличные люди, предатели, изменники Родины...
     Несмотря на все старания Галинчика, собрание не состоялось, и торжественное исключение “нечестивых” из партии было перенесено на следующую сходку. Которая тоже не состоялась. Сейчас пенсионеры ждут, когда объявят о третьем партийном собрании, на котором решится их судьба. Идти или нет, быть или не быть — ломают голову бессменные и честные руководители Совета ветеранов. Уже написали письмо в обком партии и (на всякий случай) — заявление об уходе из компартии. Чтобы больше не выслушивать бредни учителя истории из местной школы, кем и является тот самый Галинчик.
     Только одно можно сказать в утешение несчастным изгоям: сейчас за правду исключают из партии, а раньше — убивали. Так что не все так плохо...
    


    Партнеры