Олимпийская квартира

Область своих спортсменов встретит лучше, чем американцы

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 456
  Олимпийские баталии в Солт-Лейк-Сити не оставляют в стороне и генерала Громова. В штат Юта наша губерния послала 14 спортсменов. И заметим, что первая олимпийская медаль (“серебро”) была завоевана именно лыжницей из Подмосковья — Ларисой Лазутиной. Сегодня у нее уже 2 серебрянные медали.
   
  — Напряженный график работы губернатора Громова не позволяет ему много времени проводить перед телевизором, — сказал нам пресс-секретарь губернатора (а с недавних пор и министр печати и информации правительства области) Андрей Барковский. — Но он очень переживает за российских и подмосковных спортсменов.
     Каких-то специальных сообщений из Юты Борис Всеволодович не получает. Но оттуда ему часто звонят “посланцы” Старой площади: советник губернатора (и неоднократная олимпийская чемпионка) Елена Вяльбе, вице-премьер правительства МО Сергей Кошман и председатель Мособлспорткомитета Владимир Пантелеев.
     Как говорится, подмосковные спортсмены бодры, веселы и настроены на победу. Кстати, за призовое место на Олимпиаде они получат не только моральное удовлетворение.
     Еще на встрече с олимпийцами, перед отлетом на Игры, губернатор Громов принял решение подарить призерам:
     — золотой медали — трехкомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье;
     — серебряной и бронзовой — двухкомнатную.
     Кроме того, если “серебро” и “бронза” достанется подмосковному спортсмену в очень уж тяжелой и жесткой борьбе, то он (или они) также вправе рассчитывать на комфортабельную трехкомнатную квартиру.
     Попутно заметим, что губернский призовой фонд куда круче, чем у американцев. Им за “золото” платят 25 тыс. долларов — в нашем эквиваленте это только однокомнатная квартира.
     ...Свою команду на Старой площади генерал Громов тоже держит в спортивной форме. Вот уже два года утром по пятницам все члены областного правительства, невзирая на ранги, играют в футбол и волейбол, плавают в бассейне.
    


Партнеры