ОХОТА К ОХОТЕ

Издательский дом “МК” отстрелялся на “пятерку”

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 596
  Еще долго будет приходить в себя ВВЦ, “подводя итоги” завершившейся вчера XI Международной выставки “Охота и рыболовство на Руси”.
     И дело не только в том, что один из лучших на выставке павильонов, 69-й, в буквальном смысле слова был взят в осаду десятками тысяч поклонников охоты и рыболовства, но и в том, что сей представительный форум наглядно продемонстрировал новый уровень развития охотничьего дела и интереса к нему. Заведующий объединенной редакцией “Охотничьи издания” издательского дома “МК” известный охотничий писатель Олег Малов с настроением делится своими впечатлениями: “Эта выставка — а мы принимали участие и во всех предыдущих — отрадное явление. Если такое количество людей тянется к таким великим увлечениям, как охота, рыболовство, — значит, страна меняется, ее общественное настроение становится теплее. Конечно же, охотничье дело не может существовать вне мира литературы, искусства, журналистики — того, что делает для охотников и рыболовов и наша редакция. Ведь большинство из них — библиофилы, знатоки и собиратели. Нам, кто предан и служит этому делу, было радостно видеть их у стенда объединенной редакции, в нашем “охотничьем домике”, очень гостеприимном и интересном. Здесь нарасхват шли наши издания, ставшие популярными и любимыми — “Природа и охота”, “Охотничьи собаки”, “Магнум” и “Российская охотничья газета”. Ну и, конечно же, новый журнал “Охотник за трофеями”, выход которого был приурочен к “большому сбору” на ВДНХ”. Как говорится, бог свидетель — новое, уже пятое по счету издание (столько в России на охотничью тему не издает никто!) пользовалось суперпопулярностью. Более того — открыв первый, по сути пилотный номер, многие сразу же, “не отходя от стенда”, оформили на него подписку. “Спасибо нашим читателям, всем нашим друзьям, пришедшим в “домик”, на презентацию “Охотника за трофеями” и книги трофеев Московского охотничьего клуба “Сафари”, ставшую ярким событием на выставке, — сказал в заключение Олег Малов. — Впереди будет еще много интересного. Главное — не отставать от времени и не выпадать из русской культурной традиции!”
    
     P.S. Издательский дом “МК” благодарит за помощь в работе на выставке управляющего делами ВВЦ В.А.Карпочева, директора павильона №69 Г.А.Клямкина, художника-сценографа В.Л.Михайлова, композитора и певца В.Ю.Михайлова, директора выставки Н.Ю.Фащиленко, сотрудников Межрайонного почтамта “Москва-5”.


Партнеры