С миру по строчке

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  НАКОНЕЦ РАСКРЫТА ТАЙНА ПОСЛЕДНИХ ЧАСОВ ЖИЗНИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА. Спорить о том, где именно скончался музыкант, начали еще в ноябре прошлого года. Тогда выяснилось, что в свидетельстве о его смерти указан фиктивный адрес. Расследование, проведенное окружным прокурором Лос-Анджелеса Стивом Кули, показало, что Харрисон скончался в голливудском доме, где в разное время жили Пол Маккартни и певица Кортни Лав. Окружной прокурор Лос-Анджелеса отметил, что виновные во внесении ложных данных в свидетельство о смерти Харрисона не будут подвергаться юридическому преследованию. Как полагают обозреватели, фиктивный адрес был обнародован для того, чтобы дом, где умер Харрисон, не стал еще одной туристической достопримечательностью Лос-Анджелеса.
    
     ШОТЛАНДСКАЯ ЕПИСКОПАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВЕСЬМА НЕТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ. Специально к празднику церковь издала книгу о сексе. Церковное пособие о человеческой сексуальности бесплатно рассылается всей пастве, насчитывающей 300 с небольшим прихожан, и охватывает широкий спектр вопросов от брака и случайных связей до проблем гомосексуалистов и разводов. 100-страничный труд был подготовлен специальной группой богословов во главе с епископом Глазго, который совсем недавно вновь завоевал себе звание города любви. В книгу включены различные эссе, раскрывающие разные точки зрения на предмет церковных изысканий. Показательно, что она написана в форме, побуждающей к дискуссии, а не навязывающей закоснелые церковные догматы. Стоимость этой по-настоящему уникальной книги — 5 фунтов стерлингов.
    
     ИЗВЕСТНАЯ АКТРИСА ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ ПОДПИСАЛА РЕКЛАМНЫЙ КОНТРАКТ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ВИНОДЕЛАМИ “MARTINI&ROSSI”. Рекламные ролики с участием Пэлтроу, как это принято среди голливудских звезд такого уровня, не будут показываться в США. Тем не менее новый контракт “трезвенницы” Пэлтроу весьма удивил видавших виды американских рекламщиков: официально считается, что стройная оскароносная поклонница вегетарианских диет на дух не переносит не только вермута, но и вообще спиртного. “Меня поражает, что Пэлтроу рекламирует что-то, что считает вредным для себя лично, — прокомментировал ситуацию один из ответственных деятелей рекламной индустрии. — Это лицемерие даже по стандартам знаменитостей”.
    
     УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР, КОТОРЫЙ НАСЕЛЯЮТ СУЩЕСТВА МУЛЬТФИЛЬМА “МОНСТРЫ” (КОМПАНИЯ “WALT DISNEY”), ВОВСЕ НЕ ТАК УЖ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАШЕГО. Остается еще немало вещей, которые не под силу компьютерной графике. В особенности это относится к мягким, пушистым или морщинистым материалам, которые особым образом отражают свет. Однако главные герои “Монстров” — монстр Саллей, покрытый анимированной шерстью (общее количество волосков — более двух миллионов), и маленькая девочка Бу, которая проводит большую часть фильма в мешковатой футболке. Для мультфильма была разработана программа, которая знает законы физики и задействует их. В фильме есть множество ловких визуальных трюков, которые не будут заметны зрителям, а также полно совершенно ошеломляющих сцен. К примеру, когда Саллей попадает в буран, то снег, налипший на его шерсть, больше похож на снятый в документальном фильме, чем на цифровое анимированное изображение. Однако труднее всего все-таки анимировать человека. Миллионы лет эволюции сделали людей очень восприимчивыми при анализе и узнавании лиц и тел. Мы можем легко отличить фальшивую, натянутую улыбку от искренней, но тяжело объяснить эту разницу компьютеру.
    
     МУЗЕЙ ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ НА РОДИНЕ РЕЖИССЕРА — В ИРКУТСКЕ. Скорее всего, событие будет приурочено к 80-летию со дня рождения режиссера, которое будет отмечаться в январе 2003 года. В Иркутске Леонид Гайдай впервые вышел на сцену, и мало кто знает, что свою знаменитую троицу режиссер придумал тоже там. После драматических перипетий с фильмом “Жених с того света” Гайдаю нужно было отдохнуть. Жена — Нина Гребешкова — уговорила его поехать в родной дом, и там, забравшись на чердак со старыми журналами и газетами, он провел большую часть отпуска. Материалом для новой комедии послужил стихотворный фельетон Степана Олейника, опубликованный в газете “Правда”. Через год на экраны вышла короткометражка “Пес Барбос и необычный кросс” — актеры Георгий Вицин (Трус), Евгений Моргунов (Бывалый) и Юрий Никулин (Балбес) стали звездами первой величины.
    


    Партнеры