АФЕРИСТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОДАВАЛ ПО АРЕНДОВАННОМУ АВТОМОБИЛЮ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Мошенника, всего за четыре дня обманувшего четыре столичные фирмы по прокату элитных иномарок, поймали недавно, после шестимесячного поиска, сотрудники ОВД “Аэропорт”. Аферистом, который продавал автомашины из проката, выдавая их за собственные, оказался неработающий житель города Иванова.
     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, 23-летний Сергей Максименко прибыл в Москву в августе 2001 года с уже разработанным планом. Он заявлялся в крупные фирмы по прокату машин и, представляя свой настоящий паспорт, водительское удостоверение, а также банковскую карту “Виза”, на которой лежало 39 тысяч рублей, получал в аренду иномарку. Чтобы его не вычислили, он действовал как можно быстрее, обращаясь в разные бюро проката. Его запала хватило на четыре дня, за которые он похитил два “Ниссана-Максима”, “Рено-Клио” и “Опель-Омегу”.
     Кому Максименко с той же оперативностью сбывал машины, пока неизвестно. Скорее всего у него был на них конкретный заказ. Только на поиски самого продавца сыщикам пришлось потратить шесть месяцев — все это время мошенник скрывался. На днях же, видимо, решив, что поиски уже прекратились, он вернулся в родную квартиру в Иванове. Этого только и ждали московские оперативники — парня тут же задержали по месту жительства.
     По всему видно, Максименко готовил новый план мошеннического захвата иномарок. На этот раз он намеревался действовать более осторожно, так как заготовил поддельный паспорт с московской пропиской. Теперь вдобавок к статье за мошенничество ему придется отвечать и за подделку документов.
    



Партнеры