БУДУЩИХ ЛОБАЧЕВСКИХ СТАНУТ УЧИТЬ В СТРОГИНЕ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Новоселье в ближайшие годы справит Московский государственный институт электроники и математики. Из центра города одно из престижнейших в России учебных заведений переедет в новое здание на северо-западе столицы.
     Как сообщили “МК” в МИЭМе, находящиеся ныне у Павелецкого вокзала и в Большом Трехсвятительском переулке здания института были построены еще в 1905 и в 1930 годах. Сейчас много лет не видевшие капитального ремонта строения уже не в состоянии вмещать всех студентов. Поскольку увеличивать площадь корпусов бесперспективно, институту решили возвести новое здание. Пригодных для заведения территорий в центре столицы не нашлось, поэтому власти города остановились на пустующем земельном участке Таллинской улицы в Строгине. Чтобы сэкономить бюджетные средства, к проекту привлекут одну крупную строительную фирму. Этой организации “подарят” площадку под строительство коммерческого жилья, за которую она построит институт и выделит квартиры в “домах на продажу” для его педсостава.
     К работам собираются приступить уже в следующем году. В течение нескольких лет на Таллинской улице появится внушительное здание учебно-лабораторного комплекса площадью 50 тысяч квадратных метров. В помещение переедут ректорат и все факультеты вуза — электроники, автоматики и вычислительной техники, прикладной математики, экономико-математический, дистанционных технологий и общий инженерный. Кстати, институт, как и прежде, останется без общежития: учебному заведению, где все студенты — москвичи, оно просто не нужно. Позаботятся и о здоровье будущих выпускников — рядом с учебными корпусами (опять же на институтской земле) коммерсанты построят здание спортивного центра, в части помещений которого и станут заниматься физкультурой студенты. В старых учебных корпусах сможет отучиться еще один “поток” поступивших — строительство нового вуза собираются завершить в 2007 году.
    


Партнеры