СЫН ЗАСТРЕЛИЛ МАТЬ РАДИ МАШИНЫ ОТЧИМА

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Убийство супружеской четы, совершенное в корыстных целях, удалось раскрыть на днях сыщикам 2-го отдела МУРа совместно с сотрудниками Перовской межрайонной прокуратуры. Для расправы над отчимом пасынок привлек своего приятеля, а родную мать сам убил выстрелом в сердце.
     Как сообщили “МК” в Московском уголовном розыске, 29-летний москвич был прописан в двухкомнатной квартире 49-летней матери и 44-летнего отчима, но проживал отдельно, у своей любовницы. Молодой человек в свое время отсидел 6 лет за кражу. Он нигде не работал, а жил, занимая деньги и по возможности подворовывая. За два месяца до трагедии он отыскал в квартире ключи от сейфа своего отчима и украл 12 тысяч долларов. На эти деньги мужчина поначалу купил иномарку. Потом машину пришлось поменять на “Волгу”, чтобы заодно отдать долги.
     Воришка давно задумал убийство родителей и предложил поучаствовать в нем своему приятелю — 39-летнему жителю подмосковного Железнодорожного, ранее судимому за нанесение тяжких телесных повреждений. 5 февраля молодые люди назначили супругам встречу в их квартире в 3-м проезде Перова Поля. Сначала старший из бандитов на глазах жены застрелил мужчину из пистолета “Браунинг”. Женщина кричала от страха и звала на помощь, но никто не услышал — все соседи были на работе. Злодеи сложили труп пополам, завернули в покрывало, вынесли из квартиры и уложили в багажник “Волги”. Позднее сын выстрелом в сердце убил собственную мать... После расправы бандиты вывезли тела в Подмосковье, выгрузили в лесу останки несчастных и забросали снегом. Сын забрал себе машину “Вольво-940”, принадлежавшую родителям, оформил фальшивую доверенность и стал ездить на этом авто. Квартиру он собирался в скором времени продать.
     На следующий день после трагедии супругов хватились родственники и сотрудники по работе (глава семьи трудился строителем, а женщина — менеджером в издательстве). Через три дня брат убитой обратился в милицию. Подозрение сразу пало на беспутного сына, которого нигде не могли найти. Машина была объявлена в розыск, и в минувшее воскресенье сотрудники ГАИ заметили иномарку на Можайском шоссе. Милиционеры гнались за бандитами 20 километров и настигли их уже в Москве, на Кутузовском проспекте. За это время гангстеры успели избавиться от орудия убийства — выбросили пистолет в окно.
     В милиции бандиты признались в совершении преступления, однако внешне не похоже, что они сильно сожалеют о случившемся.
    


Партнеры