ПРОКУРОРСКИЙ ИСХОД С “КУРСКА”

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Генпрокурор Устинов заявил, что следствие по расследованию причин гибели подлодки прекращено. Но не назвал сами причины.
     Следственная бригада Главной военной прокуратуры начала работать в самой подлодке 23 октября 2001 года. За это время было извлечено 94 тела погибших подводников (91 опознано). Найдены также фрагменты 105 тел. Как заявил на вчерашней пресс-конференции в Мурманске Владимир Устинов, велика вероятность, что среди них удастся опознать и командира подлодки Геннадия Лячина. Следователи также собрали немало вещественных доказательств, которые лягут в основу уголовного дела о гибели “Курска”.
     Все это время следователи всячески избегали озвучивать причины гибели субмарины, ссылаясь на тайну следствия. Потом общественности объявили, что точно причины будут известны после подъема первого отсека подлодки. Нынешние слова генпрокурора: “Сегодня у нас уже нет тайн о том, что произошло на борту лодки” — звучат несколько странно. Получается, что фрагменты первого отсека поднимать уже не нужно. Генпрокурор явно недоговаривает и умалчивает о том, что известно следственной бригаде... Впрочем, это легко объяснимо. Во-первых, следствие еще не закончено. А во-вторых, первым человеком, кто узнает от Устинова правду, будет президент страны. Так у нас принято.
    


    Партнеры