ДЕПУТАТСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 152
  Российская армия пополнилась новыми полковниками, подполковниками, майорами, капитанами и старшими лейтенантами — 61 парламентарий, успешно пройдя военные сборы, был повышен в званиях.
     Притомившись от нудной законотворческой работы в Госдуме, многие депутаты, дабы скрасить свое московское бытие, записались на военные сборы. Кто знает, что это такое, поймет, почему депутаты ломанулись поиграть в войнушку на свежем воздухе...
     Вчера в обстановке, максимально приближенной к боевой, в смысле торжественной, успешно прошедшие военные сборы парламентарии получили по заслугам. По нашим данным, вручил звездочки депутатам министр обороны. Присутствовал на думском построении и спикер нижней палаты Геннадий Селезнев (кстати, полковник запаса, что, видимо, помогает ему рулить “депутатским батальоном”).
     Звездочки, понятное дело, надо обмыть. Правда, в канун Дня защитника Отечества эта весьма заурядная российская процедура становится окрашенной в глубоко патриотический тон. А потому денег на фронтовые сто граммов депутаты решили не жалеть — празднование 23 февраля обойдется казне в 254 тысячи 591 рубль и 40 копеек, из которых 200 тысяч рублей пойдет на банкет.
    


Партнеры