МОСКВИЧ ПОПЫТАЛСЯ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС, РАССТРЕЛЯВ СОСЕДЕЙ

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 372
  Из-за пресловутого квартирного вопроса расстрелял в понедельник своих соседей житель Северо-Восточного округа столицы. Москвичи никак не могли определиться, кому же владеть жилплощадью. Конфликт тянулся уже год, и мужчина разрешил его весьма кровавым образом.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла 18 февраля в 22.40 на Олонецкой улице. Жертвами стали супруги Салтовские — 25-летняя Татьяна и 31-летний Станислав, а их палачом — Евгений Куренов (фамилия изменена). Они проживали на одной лестничной площадке, в соседних квартирах. Куреновы (семья состояла из мужа и жены, а также трех их маленьких детей) и две огромные собаки занимали трехкомнатную квартиру, а Салтовские с трехлетней дочкой ютились в однокомнатной. Примечательно, что эта квартира также раньше принадлежала Куренову: он получил ее, взяв на пожизненное содержание прежнего хозяина. Но три года назад Евгений увяз в долгах и решил продать жилплощадь. За 9 тысяч долларов ее купил Салтовский. Однако при заключении договора купли-продажи мужчины решили, что квартира продается всего на два года, а затем бывший хозяин ее выкупит, но уже за 18 тысяч долларов. Когда же наступил срок, Салтовский не захотел продавать так дешево приобретенное жилье. На протяжении года соседи не могли решить эту проблему. Утром 18 февраля они вновь поругались, после чего отправились на работу: оба трудились на Петровско-Разумовском рынке (Куренов — продавцом, а Салтовский — товароведом). А вечером разыгралась трагедия.
     Вернувшись со службы, Куренов выпил два стакана водки (не так давно он раскодировался) и решил поквитаться с обидчиком. Зарядив пистолет Макарова, приобретенный на площади у трех вокзалов, мужчина подошел к квартире соседей. Дверь открыл Станислав. Куренов дважды выстрелил — пули попали несчастному в грудь и голову. На шум выбежала Татьяна и получила свою порцию свинца. Маленькая дочка Салтовских, к счастью, в тот день была у бабушки.
     Громкие хлопки слышно было по всему дому, поэтому через несколько минут на этаж сбежались соседи. Евгений спрятал пистолет в карман и выбежал на улицу. Здесь он зашел в беседку на детской площадке и сидел там до приезда милиции. Ждать пришлось недолго, благо ОВД “Отрадное” находится в соседнем доме. Увидев стражей порядка, Куренов поднял руки и сам пошел им навстречу.
     Станислав Салтовский скончался прямо на пороге квартиры, практически на руках у милиционеров. Татьяну отправили в реанимацию, где медики продолжают бороться за ее жизнь.
    


Партнеры