МОСКОВСКАЯ НЕДЕЛЯ (с 11 по 17 февраля): 125 ДТП, 23 погибших, из них 8 пешеходов

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 625
  11.02 ПОНЕДЕЛЬНИК
     1 погибший; 19 травмированных
     Всего ДТП 20
     наезд на пешехода 18
     столкновение 1
    
     8.10. На улице Еланского, возле дома №2, попал в ДТП одиннадцатилетний ребенок. Его сбила “Волга”. Как рассказал водитель, он снизил скорость, так как впереди был светофор, на котором загорелся красный свет. Буквально за десять метров до светофора на дорогу неожиданно выбежал мальчик.
     Виталик Сильчев шел на занятия. Мальчик учится в шестом классе 59-й школы. Мальчик очень спешил и просто невнимательно смотрел по сторонам. “Он очень хороший и прилежный ученик, никогда без уважительной причины не опаздывает и не пропускает занятий”, — так отозвалась о парнишке Валентина Ершова, директор школы №59. Удар о машину оказался достаточно сильным. Виталика сразу же отправили в реанимацию. Врачи 20-й детской больницы поставили ему диагноз — ушиб головного мозга. Кстати, в больницу мальчика отвез сам водитель машины, старший прапорщик воинской части №83420. Он не стал дожидаться приезда “скорой помощи” — побоялся того, что ребенок может умереть. Ребенок был весь в крови. Сам военный на улице Еланского оказался случайно. У него отпуск, и он ездил по городу по своим делам... А Виталик, как сообщили “МКМобилю” в больнице, пошел на поправку. Его перевели в обычное отделение. Медики оценивают состояние мальчика как удовлетворительное.
     15.05. На Каширском шоссе возле дома 13 был сбит 21-летний Н.Стукманов. С закрытой черепно-мозговой травмой он доставлен в нейрохирургическое отделение 7-й ГКБ. Врачи оценивают состояние Стукманова как удовлетворительное. Водитель с места происшествия скрылся. Очевидцы уверяют, что на пострадавшего наехала “Волга” белого цвета. Знающим что-либо об этом ДТП просьба позвонить по телефонам: 958-23-92, 954-52-87.
     18.50. На 10-м километре Ильинского шоссе автомобиль “ВАЗ-21213” сбил человека. Мужчина скончался, не приходя в сознание. Было уже темно, и, по словам водителя “Нивы” Зырянова, он не сразу увидел человека. На месте, где произошла трагедия, совершенно отсутствует искусственное освещение. Пешеход тоже не мог видеть приближающейся машины. Он шел в том же направлении, в каком ехала “Нива”. Личность погибшего до сих пор не установлена. При нем не оказалось никаких документов. Мужчина был одет в спецформу строителя. Следователи предполагают, что он подрядился на сезонную работу на строительстве одной из дач поблизости. Следователи не исключают того, что погибший мог быть пьян.
    
     12.02 ВТОРНИК
     5 погибших; 25 травмированных
     Всего ДТП 24
     наезд на пешехода 14
     столкновение 8
    
     0.40. Мощная, быстрая иномарка в городе является угрозой прежде всего для самого ее водителя. В ночь с понедельника на вторник на Иваньковском шоссе в районе дома №4 произошла трагедия. Автомобиль “Форд Мустанг” врезался в дерево. Нелегко обуздать монстра, в котором 300 лошадиных сил, да еще ночью, во время дождя, в условиях плохой видимости... В машине находились два человека. Это водитель Абрамов Б.Б. и его спутница Струнина И.С. Они были ровесниками, 1972 года рождения. Были — потому что водитель от полученных травм погиб на месте происшествия. По словам сотрудников ГИБДД, основной удар пришелся как раз на сторону водителя, после чего машина опрокинулась. Но серьезно пострадала и пассажирка. Она ударилась головой о “торпеду” иномарки и получила черепно-мозговую травму, а также перелом костей носа. Ни пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности, что предотвратило бы столь серьезные последствия.
     7.00. Ранним утром на практически еще пустой Краснокурсантской площади столкнулись “КамАЗ” и “Москвич-2141”. “Москвич” выскочил на площадь на красный свет. Никто из водителей не успел вовремя среагировать, и удар оказался чудовищной силы. Своим огромным бампером “КамАЗ” практически уничтожил “Москвич”, разорвав его на несколько частей. Заднюю часть кузова автомобиля оторвало от передка и выбросило с проезжей части метров на тридцать от места столкновения.
     Помимо водителя, 1976 года рождения, в легковушке находись еще три человека. Все они сослуживцы — сотрудники вневедомственной охраны. Сидевшие спереди водитель и пассажир от полученных травм скончались. Сидевшим сзади чудесным образом повезло. Они серьезно не пострадали и отделались лишь ушибами. В останках салона были обнаружены пустые бутылки из-под алкогольных напитков. Но находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения — еще предстоит установить следствию.
     9.30. На Дербеневской набережной, в месте ее пересечения с Дербеневским проездом, попал в аварию автобус “ПАЗ”, принадлежащий АОЗТ “Ритуал”. В автобусе находился только водитель. “Пазик” неожиданно выехал на полосу встречного движения и через мгновение столкнулся лоб в лоб с минивэном “Пежо Боксер”. Скорость обеих машин была в пределах допустимой на этом участке дороги, но удар оказался довольно мощный. Обе машины развернуло поперек улицы, и в них врезались еще несколько автомобилей: “Волга”, “девятка” и “четверка”. Больше всех пострадал водитель “Пежо” — Козлов В.С. Чтобы освободить его из искореженного авто, пришлось вызывать сотрудников Московской службы спасения, которые целый час пытались совладать с детищем французского автопрома. Машина была совсем новая, всего два месяца, и металл не желал вытягиваться.
     Г-н Козлов был госпитализирован в 1-ю городскую больницу с черепно-мозговой травмой, вывихом бедра, переломами плечевой кости и двух ребер. Лечение обойдется недешево: только одна металлическая пластина для операции на плече стоит $1000.
     В отделе безопасности движения автобазы АОЗТ “Ритуал” сообщили, что на базе работают самые опытные водители, не ниже 1-го класса. Таких серьезных аварий никто и не помнит. Водитель автобуса — Игнатов А.Д., 1944 года рождения, серьезно не пострадал, но был очень огорчен случившимся и даже взял больничный.По предварительной версии, причиной аварии послужила неисправность автобуса, из-за которой он и потерял управление.
    
     13.02 СРЕДА
     5 погибших; 12 травмированных
     Всего ДТП 14
     наезд на пешехода 10
     столкновение 3
    
     16.35. На улице Подвойского, напротив дома 14/72, под колесами автомобиля погиб пешеход. 56-летний Нузар Шиукашвили приехал в столицу из Тбилиси. Как долго и где он жил в Москве, неизвестно. Регистрационного листка при нем обнаружено не было. Мужчина перебегал дорогу со стороны Третьего транспортного кольца, там по большей части стоят жилые дома. Причем он пересекал улицу не по “зебре”, а где-то в 15 метрах от нее. Водитель машины “Мицубиси Галант”, сбившей Шиукашвили, ехал в сторону Шмитовского проезда — по предварительным данным, со скоростью около 60 километров в час. Шиукашвили ударился о переднюю часть иномарки с правой стороны. Водитель сам вызвал и “скорую помощь”, и инспекторов ГИБДД — у него с собой был мобильный телефон. Однако Шиукашвили от полученных травм скончался еще до приезда докторов.
     20.30. В среду на Ломоносовском проспекте, около дома номер 18, автомобиль “Волга” сбил идущего через дорогу человека. Он сразу же умер. Мужчина переходил дорогу по пешеходной “зебре”. Но скорость автомобиля, которым управлял водитель Московского драматического театра-студии В.Белов, была слишком велика.
     Есть на улицах Москвы настоящие проклятые места, где постоянно гибнут люди. Одно из них — на Ломоносовском. В 1999 году там было сбито пять пешеходов, в 2000-м — шесть, в 2001-м — семь. Часто попадают под колеса дети. В районе несколько школ. Причем расположены они на одной стороне улицы, а дома, где живут ребята, — на другой. А проспект в этом месте широкий — по три полосы движения в каждую сторону. Инспектора ГИБДД подсчитали, что ежечасно там проезжает около 2100 различных транспортных средств. А дорогу переходит полторы тысячи человек. Сотрудники пятого отдела ДПС на спецтрассе ГУВД города Москвы, курирующие эту территорию, вместе с учителями неоднократно обращались в префектуру своего округа и в мэрию с просьбой установить на этом месте светофор. Но ответа не последовало.
     22.10. Самая ужасная авария недели произошла в Южном Бутове. Там погибло сразу три человека. На перекрестке улиц Южная Бутовская и проектируемой (она еще не имеет названия) врезались друг в друга два автомобиля — “Жигули” девятой и шестой модели. Оба водителя и пассажир “шестерки” скончались сразу же.
     Водитель “девятки” Андрей Михайлов, как и пассажир “шестерки” Виталий Хлестов, жили в районе Бутово, а вот о человеке, управлявшим автомобилем “ВАЗ-2106”, до сих пор ничего не известно. В тот вечер он сел за руль, не взяв с собой никаких документов. Его личность сейчас устанавливают следователи. На вид ему было не больше 18 лет.
     Южная Бутовская пересекается с проектируемой улицей под углом 90 градусов. Светофора там нет. Но есть дорожный знак, обозначающий Южную Бутовскую как главную дорогу. По ней и двигался “ВАЗ-21093”. “Шестерка” по идее должна была уступить дорогу.
     Место там пустынное. Домов поблизости нет. Автомобили ездят крайне редко, тем более вечером. Инспекторы считают, что обе машины неслись на огромной скорости, так как каждый водитель предполагал, что он на дороге один.
    
     14.02 ЧЕТВЕРГ
     1 погибший; 18 травмированных
     Всего ДТП 15
     наезд на пешехода 10
     столкновение 3
    
     13.30. На 57-м километре МКАД столкнулись автомашины “Мерседес Бенц-320 SE” и “Ауди-100”. Водители и пассажиры двух иномарок вышли на проезжую часть в ожидании сотрудников ГИБДД. И тут в “Мерседес” врезался автомобиль “Рено Клио” под управлением водителя В.Н.Небыкова. “Мерседес” от удара наехал на В.А.Подкопаева, который еще несколько минут назад ехал пассажиром в этом самом “Мерседесе”. Подкопаев был госпитализирован с переломом бедра. Пострадал также и пассажир “Рено Клио” Л.С.Кизилов. Его со сломанным носом и множеством ушибов увезли в 71-ю больницу. ДТП произошло из-за невнимательности водителей, а пострадали ни в чем не виноватые пассажиры.
     13.40. Через несколько минут кольцевая дорога еще раз доказала, что выходить из машины на ней крайне опасно. На 10-м километре внешнего кольца МКАД грузовик “КрАЗ”, буксировавший неисправный “ЗИЛ-4314”, начал останавливаться. Не дожидаясь полной остановки, из кабины “ЗИЛа” на дорогу выпрыгнул его водитель — А.Ю.Александров, 1971 года рождения. По второй полосе движения в это время проезжал грузовик “КамАЗ-5320” под управлением А.И.Климова, 1956 года рождения. Водитель “КамАЗа” никак не ожидал внезапного появления человека на дороге и не успел затормозить. Неосторожный водитель “ЗИЛа” скончался на месте.
    
     15.02 ПЯТНИЦА
     7 погибших; 22 травмированных
     Всего ДТП 25
     наезд на пешехода 16
     столкновение 4
    
     0.10. После полуночи к перекрестку проспектов Вернадского и Университетского навстречу трагедии ехали автомобили “Мазда” и “ВАЗ-2109”. Водители автомобилей — ровесники, им по 24 года. Водитель “Мазды” Барков из Белоруссии, по данным инспекторов, ехал с большой скоростью. К ночи подморозило — и он не справился с управлением. “Мазду” вынесло на встречную полосу. Водитель “девятки” из Красногорска умер на месте происшествия. Предполагаемый виновник аварии, водитель иномарки, при этом почти не пострадал. У него лишь небольшие ссадины и ушибы. А его жена вообще отделалась, как говорится, легким испугом.
     9.30. В районе улицы Озерная, напротив дома №27, грузовик сбил переходившую дорогу женщину. Она умерла до приезда “скорой помощи”. Проезжая часть там шириной около 20 метров. Обычно в утреннее время транспорта очень много. Женщина переходила улицу где-то в 30 метрах от “зебры” и светофора.
     21.25. На 23-м километре Ленинградского шоссе разбились насмерть три человека. Они ехали в автомобиле “Мицубиси Паджеро Спорт”. По данным инспекторов, на огромной скорости. Водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в опору пешеходного моста. Подробности ДТП выясняются. По одной из версий, причиной трагедии стал алкоголь. Сотрудники ГИБДД предполагают, что водитель иномарки Леонид Сорочян сел за руль после принятия некоторой дозы горячительного. А иначе как объяснить, что человек, имеющий водительский стаж около 35 лет, не смог совладать с машиной.
     22.20. На Свободном проспекте, у дома №33, водитель автомобиля, сбив женщину, оставил ее умирать на проезжей части. Так как было темно, свидетели ДТП описать “машину-убийцу” не могут. Точно известен лишь ее цвет — темно-красный. Насчет марки существует две версии: либо “девятка”, либо “восьмерка”.
     Зинаида Казарчук переходила улицу по “зебре”. Неизвестный автомобиль задел ее слева. Кстати, не этот удар был смертельным. Женщина, не удержавшись на ногах, упала на асфальт и разбила голову. Врачи назвали причиной смерти черепно-мозговую травму. Возможно, если бы ее сразу доставили в больницу, она осталась жива...
    
     16.02 СУББОТА
     2 погибших; 16 травмированных
     Всего ДТП 16
     наезд на пешехода 7
     столкновение 4
    
     5.15. На 75-м километре МКАД автомашина “Фольксваген Пассат” вылетела на обочину и врезалась в металлическое ограждение. Машиной управлял Мачалов В.В., 1978 г.р. Водительское удостоверение у него отсутствовало. Вместе с ним в машине находилась девушка, Маралина Ю.Н., 1981 г.р. Оба пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии.
     16.00. На 106-м километре МКАД водитель джипа “Тойота Раннер” Натаров С.Н., 1958 г.р., при перестроении не справился с управлением и наехал на металлический отбойник, ограничивающий проезжую часть. От полученных ранений водитель скончался на месте.
     20.55. На 48-м километре МКАД произошло столкновение автомашины “ВАЗ-21113” со следовавшей в попутном направлении а/м “ВАЗ-2102” под управлением Королева А.В., 1977 г.р. После ДТП “ВАЗ-21113” с места происшествия скрылся. А через некоторое время скрывшийся водитель был задержан по месту жительства сотрудниками ГИБДД. Им оказался Дьяконов Д.В., 1968 г.р. Несмотря на почти идеальные дорожные условия на МКАДе (отличное освещение, множество полос для движения, обработка современными антигололедными реактивами и т.д.), аварийные сводки пестрят тревожными сообщениями о все новых ДТП. Далеко не всем водителям удается правильно выбрать скоростной режим. “Европейские” условия движения, очевидно, подразумевают и “европейский” подход к соблюдению ПДД.
     0.10. На пересечении Шипиловской улицы с ул. Маршала Захарова водитель Тараканчиков О.А., 1981 г.р., управляя автомобилем “ГАЗ-3110” (“Волга”), сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть по “зебре”, — 25 летнюю Савицкую Н.В. и пятилетнего Диму Шарналь. Оба пешехода госпитализированы.
     19.35. Произошло до боли похожее происшествие. Шестилетняя Лена Карташова переходила улицу Академика Королева в районе дома №9 в сопровождении своих родителей, когда водитель “Таврии” — В.Бушин, 1980 г.р., — вылетел на “зебру” и совершил наезд на ребенка. С черепно-мозговой травмой и переломом бедра девочка госпитализирована.
    
     17.02 ВОСКРЕСЕНЬЕ
     2 погибших; 12 травмированных
     Всего ДТП 11
     наезд на пешехода 7
     столкновение 1
    
     0.30. На Щелковском шоссе, напротив дома №15, погиб под колесами автомобиля 18-летний парень. Щелковское шоссе в этом месте — трасса очень оживленная. Диме Петрухину, так звали погибшего, достаточно было спуститься в подземный переход, и через несколько минут он был бы уже дома.
     “ВАЗ-21099” ехал со стороны Монтажной улицы в направлении к Черкизовскому мосту. По словам водителя А.Дрожжина, он просто не успел затормозить. Человек выбежал на дорогу совершенно неожиданно.
     В Московском электротехническом техникуме Дмитрий осваивал специальность мастера-техника транспортного электрооборудования. Его преподаватель Александр Игнатьев охарактеризовал Петрухина как спокойного, даже немного флегматичного человека. Но в тот вечер Дима поругался со своей девушкой, был очень расстроен и немного выпил. Дмитрий был единственным ребенком в семье. В последнее время жил вместе с отцом. Парализованная после смерти бабушки мать лежала в больнице. Сейчас врачи еще больше обеспокоены состоянием ее здоровья.
     10.45 Ничто не может изменить психологию московских водителей. Они продолжают лихачить, даже когда везут собственного ребенка. На перекрестке Нахимовского проспекта и улицы Архитектора Власова столкнулись два автомобиля — “Таврия” и “Форд Сьерра”. Пострадала 11-летняя дочь водителя “ЗАЗ-1102”. Водитель “Запорожца” выехал на перекресток на красный. К счастью, удар от столкновения был не очень сильный. Папа сам отвез ребенка в больницу. У девочки лишь небольшие ссадины.
     20.35 Похожая авария уже произошла во вторник с “Фордом Мустангом”. В Зеленограде, на мосту через Октябрьскую железную дорогу, врезался в разделительное ограждение автомобиль “Мазда”. 30-летний водитель М.Гусев скончался на месте. Пострадали его спутницы. Одна, 24-летняя девушка, госпитализирована в реанимационное отделение. У нее закрытая черепно-мозговая травма. Врачи продолжают бороться за ее жизнь. Другая с переломом челюсти доставлена в травмоотделение. Как сообщили “МК-Мобилю” в ГИБДД Зеленограда, водитель превысил скорость и на спуске с моста не справился с управлением.
    



Партнеры