НА МАСЛЕНИЦУ В МОСКВЕ ПОСТАВЯТ РЕКОРД ПО ПОЕДАНИЮ БЛИНОВ

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Поистине грандиозные недельные гулянья собираются организовать на Масленицу столичные власти. Невиданное доселе действо, как предполагается, развернется в Москве с 11 по 17 марта.
     Как стало известно “МК”, отцы города в этом году, памятуя об удачной затее с Летней театральной олимпиадой, решили устроить москвичам такую Масленицу, которая не уступит даже всемирно известным венецианским и бразильским карнавалам и празднику пива в Баварии. Надеются столичные градоначальники, естественно, и на иностранных туристов: всевозможные буклеты и сувениры, приготовленные к празднованию Масленицы, уже распространены на мировых туристических выставках, а на иностранных каналах пустили даже специальный рекламный видеоролик. Иностранные туроператоры, как говорят, уже размещают в списках своих услуг предложения по участию в московской Масленице.
     “МК” удалось узнать некоторые подробности предстоящего торжества. Так, с расчетом на интуристов московские власти решили не устраивать несколько разрозненных праздничных площадок, а провести общегородское гулянье — с единым замыслом, оформлением и сценарием, — в котором будут задействованы гостиницы, парки, рестораны, стадионы, концертные и выставочные залы, культурно-исторические места, центральные улицы и площади. Основные мероприятия, как и полагается, пройдут у стен Кремля рядом с Красной площадью. Здесь выступят театры, артисты и фольклорные коллективы. Концерты с народными песнями и танцами традиционно состоятся на Пушкинской, Тверской и Театральной площадях. На ВВЦ организуют гулянья, танцевально-развлекательное шоу и даже карнавальное шествие. На смотровой площадке Воробьевых гор устроители задумали “Петровские масленичные забавы” — как в известном фильме “Сибирский цирюльник”, с катанием на лошадях и фейерверком. А на территории Московского госуниверситета молодежь сможет покататься с ледяной горы, поучаствовать в бале-маскараде для молодоженов, поприсутствовать на клоунаде и студенческом капустнике. У Дворца творчества молодежи развернется действо с огромными ростовыми куклами, конкурсами, играми, взятием крепости и “детской Масленицей”. В парках столицы тоже по традиции будут устроены выставки-продажи, кулачные бои, катание на тройках и фейерверки. Пиком праздника станет особое действо — установление рекорда по поеданию блинов, который будет занесен в Книгу Гиннесса.
    



Партнеры