ТЮЛЬПАНЫ ДЛЯ ГОРОЖАН БУДУТ ПОХОЖИ НА ПОПУГАЕВ

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Сокращать по мере необходимости жизнь весенним луковичным цветам, украшающим скверы и площади Москвы, разрешили коммунальным службам городские власти. Теперь многие представители многолетников, к примеру, тюльпаны, будут радовать глаз горожан всего один сезон.
     Как сообщили “МК” в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства Москвы, необходимость в принятии столь странного, на первый взгляд, решения вызвана сразу двумя причинами. Во-первых, неприглядным видом, который приобретают тюльпаны и гиацинты после цветения. Раньше завядшие весенние цветы нельзя было выкорчевывать сразу, т.к., чтобы сохранить луковицы на следующий сезон, им давали еще некоторое время побыть в земле. Во-вторых, этот метод не давал возможности пораньше высадить летние виды растений, отчего к положенному времени они не успевали распуститься во всей красе. Теперь клумбовые цветы официально разрешено выкорчевывать и утилизировать, не сохраняя их клубни к следующему году.
     А вот что касается так называемых срезочных цветов, предназначенных на продажу, то сейчас специалисты Мосзеленхоза готовят в подарок москвичкам аж 38 новых сортов тюльпанов. Среди них самые красивые — попугайные сорта. Это розовые тюльпаны с множеством оттенков, а также тюльпаны под названием “лилии цветные”. Они названы так за форму, напоминающую лилию. Среди них самыми популярными должны стать сорта “Аладдин”, “Балерина” и “Бахромчатые”.
    


Партнеры