ГРАБИТЕЛЬ ПЫТАЛСЯ ВЗЯТЬ КАССУ МЕТРО

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Кассу станции метро попытался ограбить в понедельник преступник, но был вовремя задержан сотрудниками милиции. Случай абсолютно уникален: с подобным стражи порядка и работники подземки еще не сталкивались.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 22.30 на станции метро “ВДНХ”. В это время к окошечку расположенной здесь кассы подошел молодой человек и, вынув из кармана газовый пистолет, направил его на кассиршу, после чего потребовал у нее выручку. Разбойник при этом был абсолютно спокоен, говорил негромко, чтобы не привлечь к себе внимания людей. Кассирша за стеклом и ее коллега сначала даже решили, что это какая-то глупая шутка: прилично одетый, благополучного вида парень вовсе не производил впечатление грабителя. Однако преступник повторил свое требование. Продавщица проездных билетов категорически отказалась выполнять приказ злодея и попросту нажала на тревожную кнопку, вызвав к кассе сотрудников милиции. Стражи порядка прибыли сразу же, и им не составило особого труда скрутить неудачливого разбойника. Им оказался 24-летний неработающий москвич. Парень жил совсем недалеко от метро, на улице Касаткина, — видимо, поэтому он и выбрал эту кассу.
     Милиционеры недоумевают, что могло толкнуть преступника на грабеж. Для таких целей это крайне неудобный объект: кругом полно народа, открытого доступа к деньгам нет, милиция всегда поблизости. Очевидно, преступник решил действовать наудачу, зная, что в кассе метро может быть приличная сумма, поскольку на станции “ВДНХ” всегда большой пассажиропоток. Сам задержанный поясняет, что ему очень были нужны деньги.
    


Партнеры