ДЖОКЕР

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 409
  ГОЛЛИВУД ВСПОМИНАЕТ О ТРАГЕДИИ 11 СЕНТЯБРЯ
    
     В Голливуде приступают к съемкам фильмов о трагедии 11 сентября. Голливудская пара — Тим Роббинс и Сьюзен Сэрендон — приступает к работе над фильмом “Все герои мертвы”.
     В основу сценария фильма Роббинса положена одноименная статья журналиста Джеймса Стюарта, опубликованная в журнале “New Yorker” и рассказывающая о подвиге одного из охранников Всемирного торгового центра. Рик Рескорла, переехавший в США из Великобритании, возглавлял службу безопасности одного из подразделений Morgan Stanley и погиб, пытаясь эвакуировать людей из горящего здания.
     Сьюзен Сэрендон сыграет жену Рика Рескорлы, а Тим Роббинс будет автором сценария и режиссером. Как пишет газета “Guardian”, Роббинс решил сосредоточиться на истории любви главных героев. Трагедия 11 сентября станет финалом фильма.
     В ближайшее время режиссер надеется заключить контракт на съемки с одной из голливудских студий. Между тем в настоящее время готовятся еще два проекта, посвященных террористическим актам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Компания MGM подписала контракт с писателем Лоуренсом Райтом на написание сценария на основе его статьи “The Counter-Terrorist”, а ABC готовит документальный фильм по книге Денниса Смита “Report from Ground Zero”.
    
     ДЖОРДЖ МАИКЛ ЗАЛЕТЕЛ НА КРУГЛУЮ СУММУ
    
     Неплохо разжились воры, которые на днях ограбили лондонский дом Джорджа Майкла. Их “улов” составил суперкар “Астон Мартин” (а не “Остин Мартини”, как его обозвали “знатоки” из МУЗ ТВ), стоимостью 114 тысяч долларов, а также предметы живописи, ювелирные изделия и одежда на 140 тысяч долларов.
     В Скотленд-Ярд поступила заявка о пропаже машины, и полиция тут же понеслась в дом Джорджа, чтобы проверить звонок. Во время осмотра они обнаружили, что воры основательно полазили по “закромам” певца и вынесли много ценных вещей.
     Но самое главное, что официального заявления в полицию от Джорджа Майкла до сих еще не поступило, поэтому никто не был арестован. Певец редко живет в своем лондонском доме стоимостью 4,3 миллиона долларов. А в день ограбления он находился в Лос-Анджелесе.
    
     В 68 ЗАМУЖ ПРОСЯТ
    
     Неувядающая актриса Джоан Коллинз в очередной (пятый) раз вышла замуж. Ее избранником стал театральный менеджер Перси Гибсон, с которым она познакомилась во время подготовки спектакля Коллинз в Америке. В декабре они объявили о своей помолвке.
     В лондонском отеле Clarige собралось 175 гостей для того, чтобы понаблюдать за церемонией бракосочетания Джоан и Перси. Ни жениха, ни невесту не смущала более чем тридцатилетняя разница в возрасте — Джоан 68 лет, а Перси всего 36. Кроме того, старшая дочь Джоан, Тара Ньюли, на два года старше своего новоиспеченного “папаши”.
     “Церемония была традиционной, жених и невеста обменялись кольцами. Мы все плакали, включая Джоан”, — сказала ее пресс-секретарь Стелла Уилсон. Свадьба англичанки Коллинз и рожденного в Перу Гибсона была устроена на шотландский лад. Гибсон, предки которого действительно имели отношение к Шотландии, надел традиционную клетчатую юбку — килт. А свадебным оркестром управлял придворный дирижер Джим Мазервелл родом из Глазго.
     Платье невесты вызвало жгучую зависть модниц. Над ним поработал Нолан Миллер, тот самый, что создавал костюмы к знаменитой мыльной опере 1980-х — “Династии”.
     История замужеств Джоан началась в 1952 году с актера Максвелла Рида, с которым они развелись пять лет спустя.
     В 1963-м Коллинз вышла за актера, певца и композитора Энтони Ньюли. Брак просуществовал восемь лет и принес супругам дочь Тару и сына Сашу.
     Следующим в свадебной повестке дня возник кинопродюсер Рон Касс — 1972 год. От него у Джоан появилась дочь Кэти.
     Номером четвертым выступил шведский певец Питер Хольм, но он продержался на дистанции всего лишь год — с 1985-го по 1986-й.
     Джоан Коллинз начала сниматься в кино еще в 50-х годах прошлого века. Но наибольшую славу и успех принесла ей роль вредины Алексис Колби в телеэпопее “Династия” в конце 80-х годов. Она активно пишет романы, но одним из самых популярных ее творений стала автобиография, в которой Джоан рассказала о своих многочисленных романах и пролила свет на многие закулисные тайны.
    
     “КОНФЕТКА” СТАЛА ДУЭТОМ
    
     Мик Такер, барабанщик легендарной группы 70-х годов “The Sweet”, скончался в возрасте 54 лет в госпитале “Велвин Гарден Сити”. В течение пяти лет он боролся с лейкемией (раком крови), но болезнь победила музыканта.
     Бас-гитарист группы Стив Прист сказал, что Мик Такер “был одним из лучших музыкантов Британии, а также самым виртуозным барабанщиком, и это невосполнимая потеря для музыкального мира. Его смерть стала неожиданностью, — добавил он. — Болезнь появилась пять лет назад, но ему ввели трансплантат от его брата, и дело, казалось, шло на поправку”. Агент Такера сказал, что музыкант умер от нескольких прогрессирующих видов рака.
     Группа “The Sweet” была одной из самых успешных групп эры глэм-рока и не один раз взлетала на вершины хит-парадов с песнями “Fox On The Run”, “Blockbuster” и “Hell Raiser”. Хит “Вallroom Blitz”, который прогремел в 1992 году в фильме Майка Майерса “Мир Уэйна”, вернул группе потерянный успех и снова сделал ее популярной.
     Группа была основана в 1968 году, и ее первоначальное название было “The Sweetshop”, но позже его сократили, и музыканты обрели неимоверную популярность в течение следующих лет. Так же, как и другие представители глэм-рока, “The Sweet” устраивали свои шоу с экстравагантными костюмами, ярким и вызывающим макияжем и, конечно, великолепной музыкой.
     Главный вокалист группы Брайан Конноли скончался в 1997 году, главную роль в его смерти сыграло неумеренное употребление алкоголя, что было свойственно и остальным членам команды.
    


Партнеры