Секс, ложь и пистолет

За любовь к отставному министру русская любовница заплатила пулей в висок

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Берлинский вокзал Цоо. Теплый летний воскресный вечер 27 июля 2001 года. Возле одного из небольших магазинчиков переминается с ноги на ногу моложавый брюнет в белой сорочке и светлых брюках. К нему подходит другой мужчина, в красной тенниске.
   
  — Ты подрядил меня убрать твою жену, я пришил ее и хочу получить деньги... — говорит “красная тенниска”.
     — Меня уже три раза кидали, — жалуется “белая сорочка”.
     — Я что, должен дать тебе лопату, чтобы ты выкопал ее?
     Нет, лопата “белой сорочке” не нужна, ему нужны подробности, как его жена ушла в мир иной. Чего не знает брюнет, так это того, что у его собеседника под тенниской спрятан микрофон, а сцена их встречи снимается на видеокамеру.
     Приоткроем карты: брюнет в белой сорочке — это Йохен Вольф, бывший министр строительства земли Бранденбург, а “красная тенниска” — некто Ральф М., рецидивист, в прошлом наемник иностранного легиона. Премьера видеопленки состоялась не в Канне, а в месте куда более прозаичном — окружном суде Потсдама, где Вольф предстал по обвинению в неоднократном подстрекательстве к убийству. За что ему грозит до 15 лет лишения свободы. Обвинение настаивает, что Вольф несколько раз пытался нанять киллера, чтобы отправить на тот свет свою 55-летнюю супругу Урсулу...
* * *
     Один из основателей бранденбургского отделения Социал-демократической партии Германии Йохен Вольф в 1990 году получил портфель министра строительства. Однако через три года вспыхнул скандал с недвижимостью — и ему пришлось уйти в отставку. В бранденбургском министерстве экономики экс-министру подыскали непыльное место: отвечать за контакты со странами Восточной Европы. В качестве приложения к новому назначению Вольф получил хорошенькую 25-летнюю переводчицу, украинку с русской фамилией Оксану Кузнецову. С того момента, как юная длинноногая дива с фигурой фотомодели вошла в его кабинет, закончилась карьера энергичного чиновника и политика, начался детектив. Что побудило красавицу Оксану пойти на сексуальную связь с женатым человеком, более чем вдвое старше ее, — любовь? деньги? Вольф не был богат, но, по всеобщему признанию, средства, и в достатке, у него всегда водились.
     Жена, само собой, скоро заподозрила, что муж нашел утеху на стороне. Но на развод подавать категорически отказалась. Оксана же мечтала стать “министершей”. Того же хотел Вольф. И он решился. За 10.000 марок через посредника, некоего Андре, занялся поисками наемного убийцы. Но это только в кино киллеры на каждом углу или прямо в Интернете предлагают свои услуги. Вольф был из другого мира, криминальных связей не имел, и вскоре Андре вернул ему деньги, заявив, что с киллером вышла накладка.
     Тогда дело в свои руки решила взять Оксана. Завладев тайком пистолетом любовника, она подстерегла отставную жену, когда та совершала свой ежедневный моцион — бег трусцой.
     “Оставьте его, он мой. Или я вас уничтожу”, — примерно так описывала ту роковую встречу фрау Вольф. Оксана продержала ненавистную соперницу под прицелом, но курок так и не решилась спустить. Фрау Вольф здравствует и поныне. А Оксана мертва. Застрелилась из того же пистолета, “Вальтера-ПП”, запершись в ванной дома у Вольфа, когда узнала, что разгневанная Урсула заявила на нее в полицию и там заводят уголовное дело...
     Потом фрау Вольф будет рассказывать на суде, что муж взъярился на нее, поскольку не мог простить, что это она, Урсула, “отобрала у него самую любимую игрушку”.
     Отныне Вольф думал только об одном — о мести. Вряд ли его смущали алименты в 1800 марок, на которые претендовала, понимая, что брак исчерпал себя, опальная жена. Теперь уже за 15.000 марок он вновь пытается нанять киллера. Расквитаться с Урсулой за Оксану. И вновь верный Андре берется за дело.
     ...Бородач Вольф напряженным взглядом из-за очков в золотой оправе наблюдал, как председатель суда Хорст Бартельдес и его коллега Олаф Шумахер с выражением читают протоколы магнитофонных записей. Всего Андре семь раз звонил Вольфу по телефону. И вот 23 июля 2001 года Андре сообщил бывшему министру, что исполнитель найден, а заказ — выполнен. Ирония судьбы: в то время Вольф находился в командировке на Украине, где вовсю разгорался “кучмагейт” — скандал вокруг известных магнитофонных записей.
     Исполнитель, перевербованный полицией, бывший наемник Ральф, потребовал встречи с заказчиком “для окончательных расчетов”.
     Они договорились встретиться на вокзале Цоо. Мышеловка захлопнулась.
     Йохен Вольф еще до суда пытался покончить с собой в камере. Опоздай охрана на пару секунд, и он бы воссоединился с Оксаной. На небесах.
    


Партнеры