А СУДЬИ — КТО?!

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 352
  Нынешнее олимпийское судейство — беспрецедентно. Разве что летние Игры-96 в Атланте отличались подобной “объективностью”. Нашу команду откровенно душат. И что толку возмущаться: мы абсолютно беспомощны, во всяком случае пока, хотя президент ОКР Леонид Тягачев, судя по страстному выступлению, готов биться до последнего, чтобы отстоять и вернуть нашим олимпийцам честно заработанные медали. В частности, Ольге Королевой, чьи безупречные пируэты в свободном стиле откровенно “уценили” необъективные арбитры (а может, ангажированные?).
     Олимпиада буквально пропиталась политикой. Но тонкая грань остается. Взять хотя бы наших болельщиков — среди них даже президент Путин и мэр Москвы Лужков с супругой. Все болеют за наших, причем переживают совершенно искренне. А вмешаться не могут.
     Легко представить шок и возмущение нашей политической элиты, когда вдруг объявили, что совершенно чистое “золото” Чепаловой — тут при всем желании придраться было решительно не к чему! — вдруг попытались отнять: якобы Юля бежала не по своей лыжне. Что характерно, наши лыжницы были свидетельницами реального нарушения правил гонки иностранными спортсменками (не стоит указывать, какими именно). Однако россиянкам и в голову не пришло доложить об этом на финише. Но кто-то оказался менее щепетильным. Юлю вздумали попросту “сплавить”. Интересно было бы узнать, кто доносчик. Похоже, доносы в спорте входят в моду. Вспомните хотя бы, как крошечная заметка в неизвестной французской газетенке заставила в свое время обвинить в употреблении допинга нашу легкоатлетку Ольгу Егорову — едва не лишив ее победы на чемпионате мира. Но провокация провалилась. “Золото” отдали. Но нервы. За них, увы, уже никто никогда не заплатит...
    


Партнеры