Табакерка разменяла пятнашку

Она плодовита как кролик

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 529
  Знаменитый театральный подвал на ул. Чаплыгина, известный в народе как “Табакерка”, начал гулять свое 15-летие. Славная дата совпала с печальной — днем смерти государя императора Александра II.
     Впрочем, в театре никто не скорбел, а за десять дней до юбилея уже накрыли столы для журналистов и части труппы, чтобы подвести предварительные итоги.
     — “Табакерка” плодовита как кролик, — сказал торжественно одетый Табаков , поднимая бокал, и пояснил свою животноводческую мысль, — за 15 лет мы сделали 56 спектаклей, что несравнимо больше по сравнению с продукцией, выпущенной театрами “Модерн” и Анатолия Васильева, а они открылись одновременно с нашим подвалом.
     Как и 15 лет назад, “Табакерка” идет верным путем МХАТа, только с той разницей, что еще артисты ее не заматерели и сохраняют хорошую физическую и спортивную форму. Носители этой самой формы сидели вокруг своего мэтра — самая молодая Оксана Красько , 20-летняя студентка, уже зачислена в труппу. Еще одна верная традиция — выращивать таланты, в том числе и из провинции. Географический портрет коллектива весьма показателен в этом смысле — Миронов из Саратова, как и Табаков, Машков из Новокузнецка, Егоров с Украины, Блок-Мелинская из Крыма. Далее — везде.
     Пятнашку “Табакерка” отметит 1 марта в узком семейном кругу, насчитавшем 200 человек, и, как пообещал Табаков, подарки будут денежные и денежно-вещевые.
    



Партнеры