НЕФТЬ ИЗ ПОДМОСКОВНОЙ ЗЕМЛИ БУДЕТ ВЫЖИМАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТРЯД

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 193
  Во всеоружии скоро смогут встречать аварии, связанные с разливом нефти или ее производных, сотрудники МЧС Московской области. В ближайшее время здесь должно появиться специальное подразделение, отвечающее за ликвидацию топливных аварий.
     Как стало известно “МК”, отряд собираются сформировать из специалистов областного коммунального хозяйства и спасателей. Чтобы подразделение могло в считанные часы приступить к работе в месте разлива нефтепродуктов, его сделают мобильным, оснастив по последнему слову техники. Кроме спецавтомобилей и передвижных электро- и теплостанций в распоряжение бригады собираются предоставить несколько перегонных установок с насосами и машину, очищающую грунт от разлившегося топлива. Предполагается, что смонтированное на базе грузового автомобиля устройство будет в буквальном смысле выжимать нефть или керосин из почвы, которую предварительно сгребут бульдозерами.
     Подразделение должны начать организовывать уже этой осенью. Создать отряд заставляют обстоятельства: в области находится множество предприятий, где может произойти утечка, бороться же с подобными авариями надлежащим образом сегодня пока еще некому. Работы у “санитаров” будет немало — так, только земля у аэродрома “Чкаловский” из-за многолетнего слива в почву авиационного топлива сегодня на многие метры вглубь пропитана керосином. Решение о создании подразделения в ближайшее время должен принять губернатор Московской области Борис Громов.
    


Партнеры